?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путевые, пардон за банальность, заметки, коротенечко:

- Встретила огромное количество прекраснейших френдов - некоторых неоднократно; xорошо, но мало! Буду над этим работать... :)

-Столько жрать нельзя!

- С погодой мне повезло везде: в Москве был один, буквально, дождик, и вообще довольно тепло; в Израиле, напротив, не особенно жарко, а на Йом Киппур так и вовсе прохладно - старожилы уверяли, что не припомнят такого вовсе. За что Ему отдельное спасибо :)

- Хотела написать "едем по Москве" и передумала - таки, не едем, а стоим в пробке :) по радио, басом: "Мы, как один, солидарны с борющимся народом Палестины..."
Зависла натурально.
"Что ЭТО было?!!" - спрашиваю. "А" - говорит мне родственник, еврей, кстати - "это наш муфтий..."
Зависла навсегда. По голосу, стало быть, муфтия узнаёт, ага, ага...

- Зависала я, кстати, в Первопрестольной перманентно. Спускаюсь в торговый центр - как он называется, подземный, возле Александровского сада, склероз? - ну, не суть. Стало быть, торговый центр. Магазинчики славненькие, кофе хорошим пахнет, публика нарядная. Следом за мной в лифт заходит мужичок, слышу - мобильный звонит у него. "Взвейтесь, кострами, синие ночи" :)

- В соревновании на самый вонючий туалет между самолётами Нью Йорк - Варшава авиакомпании Лот и самолётом Москва - Тель Авив авиакомпании Трансаэро победила дружба!

- Оцените всю глубину енотовой альтернативной одарённости: надо было проштудировать весь рунет на тему как, где, когда положено приезжим зарегистрироваться в Москве, неделю в городе тусоваться, перелететь благополучно на Святую Землю, где, стоя у Стены Плача, и вспомнить в холодном поту, что сделать-то я это и забыла...

- Григория разочаровал Ленин. Ну да, в Мавзолее который. Не тот, говорит, не похож, и вообще, "It's all a lie". Бедный ребёнок :)

- Ребёнок, кстати, в какой-то момент жизни категорически отказался от поездок на метро - с эскалаторами у него любовь не сложилась. Они, кстати, чуть ли не вдвое быстрее Нью Йоркских - забавно, не замечала раньше - отчего нам и пришлось ознакомиться с пробками в полной мере. А также с техникой парковки в три ряда, разъездами трёх машин на однополосной улочке, и всякими прочими умениями, коими обладают москвичи. Я б не смогла. Снимаю шляпу.

- До крайности сионистски моего настроенного детёныша "Mommy!!! We gotta get Israeli citizenship!!" переубедили летающие тараканы. Как увидел, так больше о перемене гражданства и не заикается :))

- а. У входа в Иерусалимский Старый Город купите у арабов бейгеле с заатаром. Живо прочувствуйте, как это - "мучительно больно за бесцельно прожитые годы"
б. Где угодно купите бурекас с грибами - но непременно только что из печки. Смотрите пункт а. :)

- Гражждане посетители Израиля: ежели вы забыли оставить записочку в Стене Плача, не переживайте. В мини-Израиле напротив модели Стены стоит ящик для записок, кои и транспортируются по месту назначения каждый четверг :)

-Столько жрать нельзя!!!

- Ну, вы даёте, ребята. Стоило мне улететь, как маркет грохнулся. Мне теперь что, в отпуск не ездить? :)

Comments

henic
Oct. 13th, 2008 07:50 am (UTC)
Наверное, да, барон не шутит, сантиметров на десять можно так удлинить язык...
kpoxa_e
Oct. 13th, 2008 07:55 am (UTC)
Хм... :)