?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А если я ументашен сделаю просто из дрожжевого теста, а? Я потеряный для общества человек или не очень?
До чего лениво готовить - сил нет. А дрожжевое сделает хлебопечка.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tek_cat
Mar. 9th, 2009 06:50 pm (UTC)
а кто тебя заставляет их готовить?:). Я вчера ела из дрожжевого теста с маком:)
kpoxa_e
Mar. 9th, 2009 07:01 pm (UTC)
Не могу я найти человеческих в магазине. Бэ какое-то.
(no subject) - klezmer - Mar. 10th, 2009 04:29 am (UTC) - Expand
panikowsky
Mar. 9th, 2009 06:53 pm (UTC)
Можно из дрожжевого - это же не Песах.
kpoxa_e
Mar. 9th, 2009 07:01 pm (UTC)
Я к тому, что традиционно делают из песочного.
(no subject) - panikowsky - Mar. 9th, 2009 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpoxa_e - Mar. 9th, 2009 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nuns_islander - Mar. 9th, 2009 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpoxa_e - Mar. 10th, 2009 12:02 am (UTC) - Expand
zoyaco
Mar. 9th, 2009 06:53 pm (UTC)
С дрожжевым даже вкуснее:)) Только края защипни как следует, а то все раскроется, когда тесто поднимется
kpoxa_e
Mar. 9th, 2009 07:01 pm (UTC)
Ага...
nat_sd
Mar. 9th, 2009 07:04 pm (UTC)
Ja obozhaju drozzevue, a deti lubjat pesochnoe. Vchera ispekla pesochnie, no est' ne ela, sladkie sliskim dlja menja....S chem tu budesh delat'?
kpoxa_e
Mar. 9th, 2009 07:05 pm (UTC)
С маком, я других не признаю :)
janka
Mar. 9th, 2009 07:04 pm (UTC)
Моя свекровь делает из дрожжевого. Говорит что у них в семье всегда так делали.
kpoxa_e
Mar. 9th, 2009 07:05 pm (UTC)
Бабуля моя всегда делала из песочного, вот я и сомневаюсь...
latbrand
Mar. 9th, 2009 07:07 pm (UTC)
Нет, нормально, есть даже традиционный рецепт с дрожжевым тестом.
kpoxa_e
Mar. 9th, 2009 07:09 pm (UTC)
Ага!
nat_sd
Mar. 9th, 2009 07:07 pm (UTC)
Moja babulja delala iz pesochnogo, no mak bul peremeshan s testom. Ja bol'she nigde takogo ne ela.
kpoxa_e
Mar. 9th, 2009 07:09 pm (UTC)
Ну, так сделай сама так.
(no subject) - nat_sd - Mar. 9th, 2009 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpoxa_e - Mar. 9th, 2009 07:45 pm (UTC) - Expand
kuzenka_
Mar. 9th, 2009 07:09 pm (UTC)
У нас в семье всегда делали только из дрожжевого, я сама из года в год тоже делала из дрожжевого. А в этом году сделала из песочного... :-)
kpoxa_e
Mar. 9th, 2009 07:09 pm (UTC)
Короче, дело ясное, что дело тёмное :))
(no subject) - kart_inka - Mar. 9th, 2009 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuzenka_ - Mar. 9th, 2009 09:10 pm (UTC) - Expand
sorokovna
Mar. 9th, 2009 07:22 pm (UTC)
судя по содержанию этой записи http://alek-san.livejournal.com/43780.html - дрожжевое было бы даже уместнее-))))
kpoxa_e
Mar. 9th, 2009 07:24 pm (UTC)
Хе-хе :)))))))
parmezansha
Mar. 9th, 2009 07:47 pm (UTC)
Гоменташи даже из слоеного можно делать, тоже вкусно.
kpoxa_e
Mar. 9th, 2009 07:47 pm (UTC)
Кстати, да.
sylphida
Mar. 9th, 2009 09:23 pm (UTC)
normal'no :) u menya v knige rezeptov na evrejskie prazdniki (izrail'skaya kniga) gde-to 4 rezepta homentashenov raznyh, 2 iz nih iz drozhzhevogo testa :) tak chto vpolne kosherno :)
kpoxa_e
Mar. 9th, 2009 11:58 pm (UTC)
Ну, и слава Ему :))
troyakrieg
Mar. 10th, 2009 12:10 am (UTC)
babushka delaet iz drozhzhevogo.)
kpoxa_e
Mar. 10th, 2009 01:17 am (UTC)
Ладно :)
doc_a
Mar. 10th, 2009 05:36 am (UTC)
Time is dough!
If time is money, and money is "dough", then time is dough!
Pillsbury Crescent roll dough rulez! Frozen dinner roll dough (yeast) works just fine.
BTW, till I came to US, I had no idea Homentashen could be made from anything but the yeast dough, or that the filling could be other than poppyseed.
kpoxa_e
Mar. 10th, 2009 01:03 pm (UTC)
Re: Time is dough!
Я, кстати, ретроград и консерватор, я терпеть ненавижу фруктовые начинки, только мак! :)
avielnaomi
Mar. 10th, 2009 07:31 am (UTC)
А я купила в магазине ... уЖЖос-уЖЖос !!!!
kpoxa_e
Mar. 10th, 2009 01:04 pm (UTC)
Я б с удовольствием, но я живу где-то в часе езды от действительно хороших еврейских кондитерских, увы, увы :(
(no subject) - avielnaomi - Mar. 11th, 2009 08:26 am (UTC) - Expand
ma_rs
Mar. 10th, 2009 01:06 pm (UTC)
я всегда делаю из дрожжевого!!
kpoxa_e
Mar. 10th, 2009 01:07 pm (UTC)
Ну, всё, уговорили :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )