Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Category:
i_crustКрасту посвящается



В нашем доме - официально еврейском, но Хануку справлять так и не привыкшем - ёлку не ставили ни разу. Сначала из жилищных соображений: в маленькой съёмной бруклинской квартире её просто некуда было приткнуть. Потом сынуля подрос настолько, что стал задавать вопросы отвлечённого характера, а попробуйте обьяснить человеку в 3-4 года, почему мы Рождство не празднуем, а ёлка стоит? Да ещё и ставится, когда все нормальные люди её давным-давно выкинули. Казалось бы - куча подарков, не задавай дурацких вопросов! Но надо знать моего детёныша... с ним этот номер не прошёл бы.

Вообще-то, русскими тут новогодняя ёлка ставится повсеместно. Обзывается "Hanukkah bush"

Нет, вру. Один раз я-таки не выдержала. Шла я морозной зимой 97, что ли, года, мимо ёлочного базара где-то в Бенсонхёрсте, и так на меня пахнуло хвоей... морозом... мандаринами... подарком из КДС даже где-то... что не вынесла душа поэта.

Та ёлка - единственная наша с момента приезда в Америку.
Нет, я-то уже ничего против не имею, сын нагло вопрошает "А что ты мне купишь на Новый Год?", а на мои слабые попытки сослаться на Деда Мороза нагло ржёт. 10 лет, взрослый мужик. Но ремонт!

Пожелайте мне окончания ремонта до наступления следующего Нового Года, дети мои. Раз уж на День Вареня (27 июня, если вдруг кто-то почему-либо не в курсе) я вас домой врядли сумею позвать... но хоть на Новый Год!
Tags: links, Еврейские штучки, Квартирный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments