Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Поехали вчера с Гришкой на orientation (не могу достойно перевести на родной язык, пардон) в новую школу. Я писала уже - Гришка прошёл по конкурсу в шикарную blue ribbon медицинскую high school. Еврейская мама во мне прыгает и танцует джигу :) С родителями беседовал завуч, деткам устроили гонки. То есть вот натуральные гонки, 79 штук 14-летних лосей с гиками и хохотом гонялись по школе. Каким образом не провалился пол - не понимаю абсолютно. Победившей команде (в том числе Григорию, ага) выдали по большой упаковке конфет. Остальным - по маленькой.

Остались довольны мы оба: Григорий закорешился с кучей мужиков, и вообще ему страшно импонирует то, что школа маленькая, всего 280 детей на 9, 10, 11, 12 классы. Для сравнения: в нашей городской школе в следующем году будет 800 человек только в 9 классе. Я, со своей стороны, осталась довольна тем, что говорил завуч (и как он это говорил). Вполне адекватный мужик, с ч.ю. тоже всё в порядке.

Опять же, нагрузок там больше: в обычной high school 120-125 credits за 4 года, а в нашей сразу 160. Ну, и хорошо, хватит ему балду гонять... Русскоязычных родителей я не обнаружила, но это мы посмотрим, Григорий говорит, что знает ещё одного "русского" мальчика.

Учиться они начнут числа 3 сентября, потому как в этом году Labor Daу oчень поздно - обычно-то у нас после L.D. начинают. Единственный огромный минус - в школу собирают детей со всего графства, в этом году туда пойдут дети из 45 городов, и от нас она реально далеко, чистой езды минут 50. Плюс по дороге будут собирать детей... а начинается первый урок в 7:30, ндас. Заканчивается, правда, в 2:30, но всё равно, будет мой зайчик подниматься в 5 утра как миленький...
Tags: Гришка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →