Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Пылесосовый гербарий

Почему, интересно, только продавцы наркотиков обзываются "пушерами"?
Толкатели - распространители чего угодно "пушают" так, что только держись. Понять их можно - волка ноги кормят - но и на нервы они действуют довольно конкретно.

За годы проживания в Америке меня пытались заарканить продавцы косметики, чистящих средств, водяных пылесосов... потрясающее упорство и непонимание слова "нет" всех их обьединяло. Пылесосвец - тот звонил мне регулярно года три; регулярно же был посылаем, но оптимизма не терял. Разговорчивый попался дядечка; в минуту откровенности поведал мне о своём бизнес-кумире: даме за 50, которая ходила на чужие свадьбы и похороны с целью втюхать пылесос, не всегда безуспешно.

Особенно мне в жизни повезло на "пушеров" Гербалайфа; совершенно кунсткамерные попадались особи. Позвонила мне как-то раз дальняя знакомая родителей. Как папа? Папа умер год назад, говорю. Ах, а мама? А мама, говорю, похоронена на прошлой неделе. Пауза полуминутная: Ах, да, а я тут Гербалайф продаю, не хочешь похудеть?




С тех пор - а было это очень, очень давно - с Гербалайфом вообще и его продавцам в частности у меня были связаны самые неприятные ассоциации.


...Позвонила мужу на мобильный приятельница его мамы. Из Израиля. Они не общались лет пять, кто-то отказался кого-то сватать, кто-то на кого-то обиделся, в общем, "между нами всё порвато и тропинка затоптата и не писай в мой горшок и не тронь мои игрушки".
Я, - говорит - твою маму найти не могу. У неё телефон поменялся?

А как же. Годa три как поменялся.
Да, - говорит - кстати, а твоя жена как выглядит? Ей похудеть не надо? Пусть позвонит мне, я расскажу!


...похоже, никогда меня этот странный цирк, именуемый людьми, не перестанет удивлять...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments