Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Вот уже полторы недели, как Жека ходит в первый класс.
Вот уже полторы недели, как свёкры укатили к младшему ребёнку, вынудив тем самым меня взять отпуск.
Вот уже полторы недели я работаю stay-home mom.

У нас на улице таких - домосидящих мамаш - вагон и маленькая тележка...

Каждое утро в 7:50 и каждый день в 2:50 на улице становится ГРОМКО. Ровно через дорогу от нашего дома собираются:

-мама Нэнси, её близнецы и бэби Майкл; довольно часто к ней присоединяется папа Джон и/или бэбиситтер Сэра. Сэра - au pair, кажется, из Венгрии, но тут мои познания отрывочны. Оба - и Джон и Нэнси - работают из дома, параллельно выпасывая трёх сыновей семи и четырёх лет от роду. Размером они - в высоту и ширину - приблизительно вдвое больше меня, а я енот отнюдь не микроскопический :)) А сыновья у них маленькие и худенькие. Сэра, впрочем, тоже очень маленькая и худенькая. Очень забавно :)

-мама Диана, её бэби Ральф и её дочка Джиана, Жекина подружка; пару раз мы видели папу, тоже Ральфа, такого классического мафиози а-ля Ральф Сифаретто. Работает "мафиози" системным аналитиком. Переехали они сюда 3 месяца назад, чтобы девочка пошла в хорошую школу; вчера Диана привела дочку поиграться с Жекой, и мы со знанием дела обсудили, как у нас тут тихо и всяко замечательно. Ну да, с Бруклином не сравнить :)

-мама Сью, очень красивая и ухоженная, и конкретно в интересном положении. Её сына-второклассника зовут Мэтью, и через лет 20 все бабы в окружности 20 км. будут его, красавчик, и обаяние - с ног сшибает. Встречать автобус с ней приходит средняя дочка, четырёхлетняя же девица, чьё имя я спросила, тут же благополучно забыла, и переспрашивать мне неловко. Папу мы пока не видели.

-мы с Жекой. По утрам Буська ещё спит, а днём, когда школьный автобус возвращается, она в саду.

Диана и Сью - итальянки. Предки Нэнси, я подозреваю, приплыли сюда на корабле Мэйфлауэр. Все ужасно славные и общительные, а Нэнси, похоже, знает всех вокруг, и познания мои о соседях обогатились за эти полторы недели невероятно...

В автобус садятся, и именно в таком порядке: близнецы, Жека, Джиана, и Мэтью. Один раз Мэтью пытался пролезть перед Джианой, и пожалел об этом :))

А через два года в тот же автобус будут садиться ещё и Майкл, Буська, и дочка Сью. И будут они так ездить, вместе, аж три года подряд... а потом Жека перейдёт в другую школу... Джиана, Мэтью и близнецы перейдут туда же на год раньше.

Так мы в Америчке и живём... :)
Всевидящее Око
Tags: }|{eka, америчка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments