?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русские идут!

Сын мой Григорий опытным путём установил, что в школьном автобусе с ним едут ещё два русскоговорящих товарища. В бешеный восторг пришли все трое. Сегодня, если верить моему ребёнку, всю дорогу домой (1.5 часа) они громко пели "Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец". Дальше слов никто из них не знал, но это их ничуть не остановило. Григорий говорит, что под конец подпевал весь автобус. Волшебная сила искусства, блин...

Смотрю я на список их класса и вижу девицу по имени Даниэла Гордон. Гриш, говорю, да вот же ещё одна девочка, которая, скорее всего, говорит по-русски? А фиг, отвечает сын мой Гр. Папа у девочки русский еврей, да, а мама - японка :) ни одного слова по-русски она не знает, включая даже "да" и "нет" :)

Comments

cotya
Nov. 11th, 2009 10:41 pm (UTC)
а с фамилией - помнишь, я тебе когда-то обещала фото со свадьбы моего двоюродного племянника...
так у его ямайской жены теперь моя девичья фамилия - представляешь, какой эффект производит медсестра в манхеттанском госпитале, на русских пациентов?

http://pics.livejournal.com/cotya/pic/0002fgq7/g74
kpoxa_e
Nov. 11th, 2009 10:44 pm (UTC)
Вы её русскому-то учите? :)))
cotya
Nov. 11th, 2009 10:49 pm (UTC)
это их личные дела :)

итальянская жена моего двоюродного брата сначала рванула изучать русский и учить ему детей, а потом обнаружила, что он сам, как та собака - все понимает, а сказать не может :)
его маленьким привезли и не до родного языка родителям было.
да и тридцать лет назад они задачи другие перед собой ставили в принципе.
eta_ta
Nov. 11th, 2009 11:02 pm (UTC)
Красивая!