?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вспомнила в разговоре о том, как мы ездили в Крым на машине в первый и единственный раз - мне было лет 5 или 6, я всё очень хорошо помню, но в школу ещё не ходила. Нет, наверное, всё же 5. Стала Гришке рассказывать - про то, что такое "кювет" - ха!; про то, как у нас разбился стоящий в кармане переднего сиденья китайский термос... ну, и всё. Полдня, цепляясь то за одну ассоциацию, то за другую, рассказывала наследнику о "дружбе с Китаем", о самопальных чехлах на сиденья "Жигулей", о том, что такое, собственно, Жигули, а заодно уж Волга и Запорожец. Наследник по собственной инициативе нашёл в вики статью о машинах марки Победа и затащился невероятно. Потом он нашёл ещё одну статью - что-то о том, что капитализм в России начал развиваться в конце 70-х годов - я встала на дыбы, в ход пошли Брежнев, продажа косметики в женских туалетах и магазины "Берёзка".

Фиг его знает, зачем я вообще ему голову так подробно морочу. Всё равно ж для него эта вся бодяга - городские легенды, более или менее достоверные.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
d0zhdinka
Dec. 8th, 2009 06:37 pm (UTC)
ну вот теперь и я вспоминаю как и мы ездили в Крым на машине марки Жигули 3 дня в дороге! и как мы были упакованы так, что ехали не на сиденьях, а на мешках что лешали на них :))))
kpoxa_e
Dec. 8th, 2009 06:39 pm (UTC)
А не два?
Я не помню уже. Мы долго ехали, потому что чинились по дороге :)
d0zhdinka
Dec. 8th, 2009 06:41 pm (UTC)
мы со средней волги ехали трое суток. я помню, так как у меня была жуткая непереносимость дороги и эти три дня я помню как вчера :)))
и останавливались мы гооораздо чаще -)
poslan_za_elkoy
Dec. 8th, 2009 06:37 pm (UTC)
На самом деле - нужно. Многие молодые люди, попав, например, в универ и проминорившись по экономике, начинают играть в марксизм. Ну так вот - чтобы такое никогда-никогда Вашему сыну в голову не пришло...
kpoxa_e
Dec. 8th, 2009 06:39 pm (UTC)
Вообще-то университеты и у нас славятся демократизмом и всякой такой фигнёй. Будем надеяться на моё влияние... :)
poslan_za_elkoy
Dec. 8th, 2009 06:42 pm (UTC)
Ну так именно на Вас и вся надежда :)
mel_ny
Dec. 8th, 2009 07:02 pm (UTC)
если ему интересно это слушать оно ему надо :))
lublue
Dec. 9th, 2009 07:56 am (UTC)
+ сто тыщ.:)
Не из каждого знания непременно надо делать профессию. :) Иногда бывает просто интересно знать, как оно было с кем-то и когда-то во времена Царя Гороха. :)
lotta22
Dec. 9th, 2009 03:35 am (UTC)
Обожаю твоего Гришку за то, что он интересуется всеми этими подробностями. :)
kreina57
Dec. 10th, 2009 05:07 am (UTC)
Нет, это важно.
Мне, например, родители рассказывали про эвакуацию, дедушка про фронт, и это оставило след до сих пор.
И даже в 2001 году, когда маленький Шолом написал моему папе:"Дорогой дедушка! Мы живем хорошо. У нас взорвался завод.", папа написал ему ответ с воспоминаниями, как они ехали в Душанбе в эвакуацию (тогда это был Сталинобад) и попали под бомбежку, а в Сталинобаде попали в землетрясение, и Шолом помнит это письмо до сих пор.
( 10 comments — Leave a comment )