Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Котлетки

-40 штук! - сказал мой ребёнок. - надо. У нас будет Большой Сбор Разной Национальной Еды на уроке латыни (?). Ну, вот и надо, чтобы хватило всем 9-м классам. Хотя бы по одной.

Я очень, очень не люблю готовить вообще, а уж 40 котлет в пользу голодающих детей африки оболтусов, которые их, может, и пробовать не станут, и вовсе не входят в обойму моих добродетелей.

Заряжен под это дело был свёкор. Мясо ему привезли в пятницу, а в субботу уже стояло у меня в холодильнике... э... бадейка? ёмкость? нет, вот, нашла слово - тазик оливье котлет. 40 штук. А рядом, в коробочке - ещё десяток для голодающих нас. Свёкор мой, если кто не в курсе - святой. (в этом месте надо остановиться и почтительно помолчать, да )

А в понедельник, как известно, нас занесло нафик снежной бурей и школу Гришкину отменили; впрочем, на сайте учительницы латыни было написано, что мероприятие переносится на вторник. Мама Гришкиного одноклассника позвонила мне в панике - она туда им чего-то нажарила в качестве представительства украинской кухни и справедливо опасалась, что еда испортится. Ничего, утешила я её, за один лишний день? в холодильнике? не должно.

Во вторник Григорий со сна забыл было тазик с котлетами в холодильнике, но был ухвачен за фалду стоящим на стрёме моим мужем и укатил в школу, будучи полностью упакован - куртка, рюкзак, тазик. Ну, рюкзак он не забывает, а куртку - элементарно. А чё, мам, да не холодно сегодня! Да какой мороз! Впрочем, я несколько отвлеклась.

Вернулся он из школы несколько разочарованным. Половина школы то ли заболела, то ли в преддверии каникул забила на уроки, то ли проспала, то ли от снега не откопалась, словом, посещаемость учительницу латыни не впечатлила и праздник поедания всяческой еды был отложен до послеканикул. До 4, то есть, января. Гриш, сказала я в сомнении, что с ними будет, с котлетами, за две недели, ты подумал? Может, ты их привезёшь домой, а мы потом ещё сделаем?

Следующий день, среда, был последним днём четверти. Мааааааааааам, мааааааааааааам - заканючил отпрыск накануне вечером - ну, у меня ж всё сдано! ну, чего я попрусь? ну, в 5 утра ж зазря вставать... я сдалась - мягкий характер меня погубит. Наследник остался дома.

Вечером мне позвонила мама одноклассника. Кстати, сказала она, не хотите ли вы забрать у меня свой тазик котлет? Моему ребёнку его отдали, поскольку Гриши не было в школе...

Сегодня пятница. 30 котлет всё ещё лежат.

Главное дело, чтобы свёкор не узнал, его ж кондратий хватит :))
Tags: Гришка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →