Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Oчевидцы свидетельствуют, что в Израиль везли постельное бельё и деревянные ящики.

А я вам сейчас расскажу о себе Ужасную Вещь. Нет, я её не сделала - видимо, Он спас - ибо вспоминали бы мой позор на просторах USA до конца дней моих. А может, и дольше.

В начале 90-х, когда в магазинах продавались исключительно хрен и спички, но периодически чего-нибудь да "выбрасывали", уезжали все. Ничего, кроме стояния с кузенами в очередях за "Явами", да на международном главпочтамте на Варшавке - посылки на Запад можно было отправить только оттуда - да провожания друзей и родни в Шереметьево, я вспомнить из того времени не могу.

Посылки были с книжками и шли в Израиль. Ибо как же можно было представить себе жизнь на новой Родине без без собр. соч. Чехова и Достоевского?

А я знала, что в какой-то момент жизни, видимо, тоже уеду. И даже знала, что в Америчку, ибо братец мой уже был в Италии, ждал визу в Штаты, и было понятно, что как только все бумажки оформятся, я тоже особенно не задержусь. Список его с Тем Что Надо Везти и Слать в Посылках лежал у меня на самом видном месте, и безумно мне жалко, что не сохранился. Помню там лупы и отвёртки - а больше ничего в памяти не осталось. А жаль. Страницы на три списочек был. И то: денег вывозить нельзя было, что там на новом месте ждёт - непонятно, надо запасаться...

И вот иду я - как сейчас помню, хотя прошло почти 20 лет! - от остановки своего 27-го трамвая к дому: мимо палатки с квасом (которая закрыта, ибо зима), мимо вечерней школы (на крылечке курят школьники-переростки; густой мат слышен окрест), мимо вечнопустого обувного, но чу! что там? а там - очередь, что-то ДАЮТ. Подхожу ближе и вижу, что осчастливленные тащат из магазина "Обувь" туалетную бумагу, ужасную серую туалетную бумагу, в огромных упаковках. Ну что, думаю я, надо бы взять... пару посылочек точно набью...

Видимо, я всё же очнулась и решила, что туалетной бумаги в Америку посылать не надо. Или мне лень в очереди стоять было?..
Tags: Из личного дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →