Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Бродила я, стало быть, давеча по Яндекс-видео и набрела на Школу Злословия с Эдуардом Успенским. Поразительный, надо сказать, мудак - впрочем, я не о том. Говорили они там о детской психологии вообще и детских страхах в частности; и я вдруг поняла, что не знаю, какие у моих детей страхи. Про Гришку было понятно - он не любил ездить по мостам, аж на пол машины ложился, чтобы воды с высоты не видеть. Потом он спал при свете, но это прошло быстро. И он не любит пауков. Да и кто их любит? :)

Но я не знаю, чего боится Жека! То есть она постоянно предъявляет мне какие-то претензии, типа, "не хочу уезжать из дома, буду учиться в колледже и спать на своей кровати" и прочее в том же духе, но подозреваю, что страхами это назвать нельзя.

Буська, весьма возможно, не боится ничего. Но это я буду выяснять...

Кстати, я отлично помню, как боялась в детстве Того Кто Живёт Под Кроватью. Я довольно долго спала с родителями в одной комнате - прелести жизни трёх поколений семьи в одной квартире 42 метра жилой площади - и кровать моя стояла перпендикулярно к родительской. Между кроватями был зазор, через который я вылезала наружу. И я была абсолютно убеждена, что там кто-то живёт. И я его боялась. Причём - интересно - боялась я его в темноте исключительно, днём он меня не волновал... А ещё я боялась ходить по тёмному коридору ночью в туалет. В конце коридора была дверь на лестничную площадку, а в двери - глазок; в глазок этот, если прицелиться, можно было "поймать" красную лампочку на панели вызова лифта. И я её ловила, и страшно этого красного "глаза" боялась. Не вспоминала я об этих своих страхах, пока в передаче речь не зашла...

А вы чего боялись в детстве? А сейчас?
Колитесь :)
Tags: Из личного дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →