?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя коллекция Почтовых Историй постепенно пополняется. Надо, я думаю, делиться ими с народом :)

История Нумер Раз:

Посылка, предназначенная в Японию, приехала в Москву. И лежит, стало быть, на главпочтамте. Японский клиент в состоянии "на ушах" звонит туда, и ему так спокоооооооооооойно, неторопяяяяяяяяяяясь отвечают: да, пришла... да, лежит... да, видим, что адрес японский... почему пришло? а не знаем... почему лежит? а указаний никаких не было...
Больше всего японского клиента, я думаю, поразило, каким спокоооооооооооойным голосом с ним беседовали. А чего, действительно, нервничать? :)

История Нумер Два:

На двух заказах в магазине А мне понадобилось поменять адрес - мой на, допустим, Аляску. Я им позвонила, адрес мне замечательно поменяли, и я со спокойной совестью уехала в отпуск. Доблестный Fedex доставил на Аляску обе посылки, кстати говоря. А заодно доставил и третью из того же магазина, о чём я абсолютно не просила. Ну, позвонила в магазин, позвонила в Fedex, вроде, вернут мне посылку. А тут смотрю, нет заказа из магазина Б - с чего бы это? смотрю тракинг и с удовольствием обнаруживаю, что посылка пошла куда? правильно, на Аляску. Звоню в Fedex. Ничего, говорят, не знаем, такой адрес был на заказе. Да у вас, говорю я им, небось, мой аккаунт есть, и вы там адрес поменяли? нет, говорят, ничего подобного. Звоню в магазин Б. Интересно, говорят, да, видимо, что адрес на заказе твой, постараемся оттуда всё вернуть. Мне, собственно, интересно, сколько это всё будет длиться и не отправит ли душечка Fedex по любимому аляскинскому адресу ещё нное количество моих посылок...

История Нумер Три:

Поехала от меня посылка в Израиль. Нет её и нет... и вот однажды, потеряв уже надежду, обнаруживает получатель у себя в ящике таможенную наклейку от посылки - не больше и не меньше. В состоянии ажиотации ловит мой клиент почтальона, который включает дурака: ничего не знаю! это вообще не я! а может, и я, но не помню!
Однако же то, что в посылке ехало, получателю нужно, и заказывает он Это Нечто ещё раз. При этом в почту исторической Родины он уже не верит, и говорит - а вот отправь-ка ты мне Это Нечто друзьям в Канаду, они ко мне скоро едут, заодно и привезут. Ну, а я что? мне ж не жалко. Посылка уходит в Канаду. В тот день, когда посылка Канады достигает, друг, намеревавшийся посетить историческую Родину и заодно привезти с собой посылу, ломает ногу.


Следите за рекламой :)

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
dunea
May. 28th, 2011 08:03 pm (UTC)
заказали в начале месяца макинету, взамен той, которую я поставила варить без воды. сидим ждем с помытыми шеями. хрен там. сегодня собрались оба на почту, учинить скандал, запаслить номером трэка и информацией с сайта, что она у них с 16 числа торчит на почте.
пришли, таки да, лежит. а чего не отправили бумажку, что она у вас? а не знаем. отдали и пожелали с улыбкой хороших выходных. скандалить как-то перехотелось :)))
kpoxa_e
May. 28th, 2011 08:04 pm (UTC)
Мне вот это "а не знаем" больше всего нравится. Спокойные, гады :))
dunea
May. 28th, 2011 08:09 pm (UTC)
а чо им, у них как в армии "солдат спит, служба идет" :)))
kpoxa_e
May. 28th, 2011 08:12 pm (UTC)
Ну да :))
ya_tanechka
May. 28th, 2011 08:19 pm (UTC)
Крох, а самое интересное ты не рассказала. Есть какая-то подвижка содрать с Исторической денужку за неполученную посылку?
А друх в порядке, уже вернулся из турне и усе замечательно. Ну... с ногой ты погорячилась. Нога бы так скоро не зажила.
kpoxa_e
May. 28th, 2011 08:20 pm (UTC)
Да вот я писала и вспомнила! позвоню во вторник, понеденик у нас выходной.
ya_tanechka
May. 28th, 2011 08:36 pm (UTC)
Ага! Пасиба.
ars_longa
May. 28th, 2011 08:27 pm (UTC)
С адресом я как-то так накололась - в некоторых формах на некоторых сайтах кто-то кое-где у нас порой по дефолту вставляет последний введенный адрес вместо, собственно, дефолтного. А чего это вы, действительно, изменчивые такие? Туда посылай, сюда посылай... непорядочек.

И ведь наверное думают, суки, что они жутко услужливые суки.
kpoxa_e
May. 28th, 2011 08:44 pm (UTC)
Да какое там. В письме из магазина Б-то правильный адрес :)
ninelle
May. 28th, 2011 08:43 pm (UTC)
где же посылка с херней для МБ?))))) *ноет с надеждой на *

Edited at 2011-05-28 08:44 pm (UTC)
m_p
May. 28th, 2011 08:43 pm (UTC)
А вы разобрались с таможней и почтой? Ведь где-то что-то потерялось. Если Вы предъявляете на почте таможенную наклейку, а на почте говорят, что самой посылки нет, Вы уже можете подавать на возврат денег (даже если вы не покупали дополнительную страховку, у вас наверняка есть автоматическая на какую-то сумму).
kpoxa_e
May. 28th, 2011 08:45 pm (UTC)
Да, позвонила на почту, конечно же. Денег там мало - до 50 баксов - но всё равно :)
epona_mama
May. 28th, 2011 10:16 pm (UTC)
Мне как-то в Токио приносят посылку из России. Я удивилась - от кого бы, вроде, не ждала... И хорошо, что сразу посмотрела, от кого именно, пока почтальон не уехал... :о))
Посылка оказалась мало того, что от совершенно неизвестного человека, так ещё и вовсе даже не мне. И адрес там стоял вовсе не мой, даже не похожий :о)) Уж не помню, в Токио она была адресована или нет.
Объясняю всё это почтальону, он вежливо улыбается и не спешит забирать посылку. Дурака включил и тычет пальцем, мол, из России же, значит тебе, ты у нас одна тут из России :о)))
Еле уговорила забрать.
kpoxa_e
May. 28th, 2011 10:18 pm (UTC)
Mне регулярно приходят письма, адресованные в Бруклин и даже в Огайо абсолютно левым гражданам. Ни адрес не похож, ни имя - чего вдруг? однако же, вот :)
tutta
Apr. 5th, 2013 07:40 am (UTC)
Скажите, Вы посредник? Вопрос задать можно? :)
kpoxa_e
Apr. 5th, 2013 01:21 pm (UTC)
Да, я посредник, конечно, задавайте. Мой имейл - kpoxa.e@gmail.com
( 16 comments — Leave a comment )