Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Пьяные гости и молоко

Я позорно долго обещала эту историю kma_shunraнекоторым отдельно взятым товарищам; и, раз уж руки у меня дошли, то и оформить её надо как-нибудь особенно элегантно. Вот, скажем, эпиграф: сроду я никаких эпиграфов не ставила. Но, похоже, надо. Итак,

Эпиграф:
Беня говорит мало, но он говорит смачно.
Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.


По-моему, ничего себе. Эпиграф не хуже других.
Вообще-то, речь пойдёт о моей тётушке, но кто ж считает, правда же? Все евреи - родственники ;)
Тётушка у меня, если вдруг кто-то усомнился, уникальная. Вот, для затравки, история о ней. Читайте и проникайтесь.

Так вот, стало быть, тётушка, да.
Лет этак... много назад вознамерилась она снять дачу в окрестностях города Нью Йорка. А чтобы было веселее и материально не столь обременительно, стала искать компаньoнов. Скажем, меня - чем не компаньoн? И деть мой опять же в даче нуждается. И ею уже найдено бунгало в Катскильских горах.
Некотoрая ориентировка на местнoсти для иностранцев и вообще людей не тутошних: на дачи из New York City принято ездить в горы Поконо и в Катскильские горы - и там и там не так влажно и душно, как в горое, озёра, леса, олени и прочие тушканчики... разница, однако же есть. Катскилы - место старое, прикормленное, модное годах в 60-х. Remember Woodstock Festival in 1969? Вот оно самое... Второе название этих мест - "Борщевой пояс". Польско-русско-еврейские бабули туда внуков на лето вывозили, вот и название. Соответственно, застроенo всё колониями маленьких бунгало, нет, туалеты не во дворе, но комнатки метр на метр и по большей части требуют покраски... уже лет 20 как требуют. Hо зато всё рядом, все свои. Русских всегда - вагон и маленькая тележка. Я лично была свидетельницей такой колонии, где все сьёмщики - "наши", и только хозяин американец. Поконо в этом смысле моложе, более fancy, что ли - отдельные домики, часто вдали от цивилизации.
-Рит, - замялась я. Родственников обижать не хотелось, но и выбор её, скажем так, не радовал. - Зачем тебе этот колхоз? Давай, может, в Поконо домик снимем?
-Да ты что! - изумлению тётушки не было пределов, - как это я с детьми в лесу? И никого вокруг? А если мне что-то понадобится?
-Ну, Рит, у тебя ж машина будет...
-И как я со всей аравой куда-то поеду?
-Да куда ты поедешь? Я тебе на неделю привезу еды!

Тётушка упирает руки в боки.

-Ага! А приедут пьяные гости, выпьют всё молоко, а у меня останется пустой холодильник!!!

"Приедут пьяные гости и выпьют всё молоко" было у нас дома присказкой многие годы. Уж и забывать стали...

Приезжает как-то раз Ритка в гости. Засиделись, заболтались, выпили конкретно, уже и уезжать им пора, дети спят вповалку в машине. Вроде отьехали... вдруг сдают задним ходом, тётушка - бегом в дом.
-Слушай, - говорит - у тебя молока нету? У меня холодильник пустой!


Рита или Саша, если вы это читаете, позвоните родственникам ;О)
Tags: blah-blah-blah
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments