Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Подарили нам книжку Эдуарда Успенского "Новые порядки в Простоквашино". Читаю ребёнку... и офигеваю, натуральным образом.

Глава первая: Кот Матроскин пытается перевезти диван, но остановлен гаишником на предмет наличия лицензии на перевозку мебели. Раз лицензии нет - диван везти нельзя. В конце главы гаишник переходит на работу в налоговую инспекцию.

Глава вторая: Почтальoн Печкин "богатый стал и хорошо одетый" (цитата дословна). Застукан некими милиционерами в зелёной форма в момент выноса коробки с 5 долларами с почты. Тут же милиционеры в синей форме его кидаются выручать. Тут же кот Матроскин выступает: "Вон из нашей Государственной Думы два каких-то типа полмиллиона долларов в коробке выносили..."

Глава третья: Печкин приватизирует почту, его избивают мужики, в отместку Печкин просит знакомого министра ввести в Простоквашино войска, что и происходит.


Ребята, ЧТО это такое?
Это детская книжка такая, да?
Обучение разумному, доброму, вечному?
Для ЧЕГО надо было всё это увековечивать? Что, исписался Успенский, тем других нет, или это принято нынче в России - ТАКИЕ детские книжки?

Я, пока читала, комментировала детёнышу, как могла. Про милицию, про приватизацию, про чёрт знает что ещё. Детёныш под впечатлением. Я, говорит, понимаю теперь, почему ты уехала. Да нет, говорю, сынок, это всё мелочи...
Tags: idiots
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →