Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Categories:

По долинам и, пардон за банальность, по взгорьям :)

Если я вас достала темой Гришкиного колледжа - ничем помочь не могу, сейчас меня мало что волнует сильнее :)

Месяц назад мы прокатились в Манхеттан, в Cooper Union; в субботу ночью вернулись из пятидневной поездки вокруг Чикаго. Ездили мы вдвоём, Гришкины права не работают вне нашего штата, так что почти 1500 км я там пропахала единолично (на самом деле, 900 миль, однако в км мне цифры нравятся больше :))

Прилетели мы в Чикаго, взяли машину, и понеслись; Кстати, я была приятно удивлена: досталась мне новая Altima, заправляла я её дважды по полбака, и вернула на четверть заполненную - хватило на 900 миль. Моя Мурана кушает, прямо скажем, на порядок больше.

Лирическое отступление #1: году что-нибудь в 93м (Феликс, поправь меня), будучи в музее Моне под Парижем, увидела я впервые в жизни туалет с одноразовыми сиденьями: сиденье покрыто плёнкой, нажимаешь на кнопочку - плёнка проезжает по кругу. Тогда это воспринималось примерно так же, как и висячие сады Семирамиды, почему и запомнилось нафсигда :) Во второй раз в жизни унитаз с плёнкой я обнаружила в аэропорту Чикаго, и так возбудилась, что аж сфоткала его на память :) Кстати. Кто мне скажет, почему в Европе не кладут в публичных туалетах одноразовых сидений? очень, очень печальных факт. Интересно также, осталось ли сие чЮдо в музее Моне?




Лирическое отступление #2: Америку нужно было осваивать, и в 1862 году был принят Morrill Land-Grant Act, согласно которому было образовано некоторое количество land-grant colleges, где обучали агрономии и инженерии. В числе их был и первый колледж на нашем пути -



(зная мою любовь ко всему celtic, можно догадаться, что эмблема сия поразила меня в самое сердце :)

Если встать на 65 трассу и ехать вправо от Чикаго три четыре часа по полям с кукурузой... нет, не так.

Кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза. Никаких глупостей вроде плакатов "следующая бензоколонка через 20 миль" - какие ещё 20 миль! 120, и скажите спасибо, если на перекрёстке будет бензоколонка, а не adult super store. Вот едете вы, стало быть, по полю с кукурузой, и на обочине вас встречает плакат размером с пятиэтажный дом.



Засмеялись мы с Григорием несколько нервно, потому как... мм... ну, кукуруза, короче. Кто их там знает. А eщё через 30 миль нас встретило поле с ветряными мельницами. Нет, вы не понимаете - ни души, ни дома, ни ветерка, ни даже adult super stor'a не видно. Кукуруза, и, на сколько хватает глаз, сотни ветряков по обеим сторонам дороги. То есть оно, конечно, экология и всякое такое, однако стало нам как-то неуютно...



Однако, добрались!

Колледж Purdue основан в 1869 году, 39,726 студентов, из них 30,836 undergrads. 10 квадратных километров площади, рядом города Lafayette и West Lafayette. Очень приятное место не взирая на кукурузу, типичная такая архитектура стиля "Хогварц light". Кстати, молчел, показывавший нам окрестности, сказал, что первогодкам на кампусе машину держать нельзя - парковки мало. Ну да, кукуруза важнее :)



Помните Pulp Fiction, 5-dollar shake? Вот вам, пожалуйста, shake, за который я лично заплатила $5,29 в студенческой столовке :)



На ночь мы остановились в городе Urbana, в миле от школы University of Illinois at Urbana–Champaign.



1867 год открытия, 31,932 undergrads, здания стиля "Xaгварц пошёл в гости в Дом Советов", и вообще кампус большой и странный :) Делится пополам - половина зданий церкви (я насчитала 19 и сбилась со счёту), половина - fraternity houses, их я и считать не стала, похоже, их там сотни :) Магазин College Liquor прям через дорогу от общаги поразил меня в самое сердце :) Если без дураков - инженерная школа у Urbana-Champaign самая, что ни на есть, они б ещё его взяли... ну, поглядим.

Admission Building



Лаборатории



Просто виды.



Kстати. Ежели вам приспичит остановиться в Urbana, мотельчик Comfort Suits, 2 с половиной звёздочки, отделан там так, словно ожидается шах Персидский, не меньше. Всё в зеркалах и мраморе, и завтрак вполне себе завтрак. Надо отучить Гришку поглощать столько вафель с шоколадом :)


Лирическое отступление #3: Когда-то эти земли принадлежали Франции, вот и название города осталось французским - Terrе Haute. Больше ничего французского там не осталось, дыра дырой :)) Площадь - 90 кв. км, население - 60,785.

От Урбаны до города Terrе Haute, Indiana, 2 часа быстрой езды среди кукурузы (я ещё не писала вам, что там растёт кукуруза? :)), и вот уже мы в школе



Основана в 1874, 1,840 undergrads. Всего, да. Но школа целиком техническая, инженерия - физика - математика. Специализации, правда, любые - от оптики до самолётостроения. Очень славно и уютно, везде стоят бронзовые слоны (символ школы), висят картины и всякое такое прочее. Общая столовка со стеклянными стенами, новенькие стадион и бассейн, и фонтан, и травка, и то, и сё. В общаге - вы сидите? сядьте - меняют централизованно постельное бельё! Стоит это всё дело дофига денег, но и школа отличная. Опять же, поглядим.



Ночевали мы в Чикаго у друзей - до Чикаго оттуда каких-нибудь 5 часов езды по кукурузе, фигня. На следующий день нас ждал



Основан в 1848, 28,897 undergrads. Расположен прямо в Мэдисоне, что уже огромный плюс с моей точки зрения, а Гришке, похоже, всё едино, что Терра Хоут, что Нью Йорк :) Архитектура совершенно сталинская; в коридорах обнаружены нами были 3 человека, говорящих по-русски - в разных, в смысле, местах, не втроём они были :) Уж не знаю, насколько это ситуацию вообще в университете отражает :)




Лирическое отступление #4:

Видены мною лично в процессе проезда по кукурузе баннеры:

We Dairy you to Exit 220
We Double Dairy you to Exit 220
We sell milk and moooooore!
Glorify God the Creator
Evolution is Satan's Religion
Roses are Red, My Gun Is Blue, I feel Safe, How About You?
TGIF - Thank God I'm Forgiven
Revolt! Please?

Едет перед нами машина со стикером 'Recall Walker' и Иллинойскими номерами.

- Mom, mom, look! why is he from Illinois, though?
- Небось, переехал только что из Висконсина.
- А едет почему в Висконсин?
- Ну, как почему - вещи не все перевёз, вот и едет!

Также видела я магазин My Honey, но не успела сфоткать, прости, honechkaтёзка :))



Что я могу сказать в заключение этого фонтана красноречия? :)

Во-первых, я очень рада, что мы эту поездку осуществили - в колледжах я никогда не была, чего ожидать, не вполне понимала, а ребёнку там пять лет жить, и неплохо бы быть в состоянии ему что-то умное сказать и посоветовать.

Во-вторых, ужасно странное ощущение - что-то такое смотреть, выбирать, прикидывать, что нужно для того, чтобы - и понимать, что тут от меня вообще нифига не зависит. Ну, чек выписать если только, а дальше уж он сам. Странно. Страшно. Ну, и вообще.

В-третьих, господа родители потенциальных студентов,

Common Application уже работает! Удачи всем :)
Tags: college, Гришка, Картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →