Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Category:

Allure of the Seas - 2013

К Allure of the Seas я давно присматривалась, но время, но деньги - в общем, как-то никогда не получалось. А тут я плюнула на всё, забрала девиц на неделю из школы, и всё заверте :) Григорий, как добросовестный труженик, остался дома, 12й класс - такое дело. Оставили мы его, бедного, на потирающих руки в предвкушении всех борщей и котлет, которые он употребит, свёкров, и умотали. А он остался. Бедный :)

Полетели мы хитро - в аэропорт West Palm Beach - оттуда взяли мафынку и поехали в Fort Lauderdale. По дороге мы так умотались, что ни чЮдный аэропортик не сфоткали, ни мафынку; но была уже ночь, сил нам хватило только на то, чтобы слегка поесть и забыться. Яна, мы с тобой обязательно встретимся в следующий раз, да? :)
Феликс, фото с балкона Мариотта. Рекомендую :))



На данный момент Allure of the Seas - самый большой корабль в мире. Его "сестра" Oasis of the Seas на целых 40 см короче :) Kораблику 3 года. Водоизмещение и тоннаж вам ничего умного не скажут, а народу на нём бывает до 6300 пассажиров, команда - 2300 с чем-то человек.

Имеют место быть Центральный Парк, Променад, Boardwalk, 2 театра - один открытый, другой закрытый, по 6 этажей высотой оба - а также в районе 20 мест, где можно поесть и 10 мест, где можно послушать музыку и всякое такое прочее; про магазины я ничего не говорю, хотя их есть тоже. Город, в общем. Плюс корабль для чего-то нежно любит киностудию Dreamworks, вследствие чего там постоянно ходят взад-вперёд Шрек с Фионой, Глория и прочий зоопарк из мультика "Мадагаскар" и всяческие драконы (см. How to train your dragon). Нет, не раздражают, а детям и вовсе нон-стоп щастье. Есть ледовое шоу и comedy club, и устраивают prohibition party (но мы столько не выпьем и не пошли, хотя, наверное, зря). Про театры надо отдельно - шоу просто супер-качественные, например, вполне профессионально сделанный Chicago и водное шоу - Cirque Du Soleil нервно курит в углу бамбук. Эти прыжки в бассейн 10 метров диаметром с 80-метровой высоты... я уж не буду совсем подробно, вы мне поверите на слово, да? :) В водном шоу участвует штук 20 ребят - все сплошь олимпийские чемпионы. Два мальчика с Украины, обоих зовут Евген :) Кстати, на корабле русской речи не много, а очень много. И испанской тоже. А вот китайцев и индусов нет совсем.

Два раза за неделю на корабле устраивают formal nights, и народ радостно облачается во фраки и встаёт на каблуки. Вот, кстати, и каблуки. Нет, я понимаю, теоретически, как она на них стоит. Но как она на них ходит? :) Второе фото внизу видите? Это такой бар, ездит между 6м и 8м этажом. Как до 8го доезжает, на 6м начинают бить фонтаны. Совершенно крышесносно! Я на фото не несчастная, а очень замучаная. Это всего второй день потому что, потом-то я пришла в себя :)

Еда на корабле просто отличная, а мне есть с чем сравнивать :) Не пропустите roast beef sandwich в кафешке на 8м этаже, шоколадные рулеты в Windjammer cafe и десерт под названием Black Forest. Ребята, это смерть! :)
На фото ниже Жека выбирает себе украшения, а отец моих детей облачается на предмет прокатиться на zipline - то есть по канату на высоте 8го этажа. Без комментариев :))
Знакомьтесь - это Буська, которая сожрала на корабле больше, чем была в состоянии :))

А это, собственно, куда кораблик ходил: Багамы, Ст. Томас, Ст. Мартин. Неважно, в общем :))


В числе технических новинок: запрограммированный на неделю стакан, в который можно намешать из автомата разной газировки, телевизор в каюте с возможностью бронирования шоу и ресторанов и интерактивные табло на каждом этаже с расписанием того, куда можно пойти прямо сейчас и как туда добраться быстрее всего. Не всегда очевидно, между прочим :) Вывод: проблем с кораблём обнаружено целых две: до крайности оттопыренные уши у Билли Флина (но голос компенсирует) и то, что непонятно, как я теперь смогу на корабле меньшего размера...
Tags: Картинки, Разъезды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →