Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Исторически сложилось так, что мы с Жанкой возим друг друга в аэропорт и назад (когда собираемся в отпуски и прочие поездки), поэтому я из первых рук знаю, что и как у неё на этом фронте происходит. А происходит странное. Ни разу ещё не было - а знакомы мы с того времени, как я Жекой беременна была, то есть 11 лет - чтобы отпуск у людей сложился так, как запланировано. Ни-ра-зу. Самолёты их задерживались, корабли ставились на ремонт, друзья, с которыми Жанка-с-мужем обычно ездят в отпуск, тоже добавляют к картине маслом деталей: кто-то у них заболевает так, что все всё отменяют и остаются дома, или что-то ломается, или - опять же, самолёты не взлетают, корабли не всплывают.

Однажды ребята всей командой застряли в Венесуэле из-за снега в Н.Дж. (аэропорт не принимал) на два дня, и ровно в эти два дня маму Жанки, которой подкинули ребёнка, положили в больницу, так что ребёнок перешёл по наследству мне - благо, с Гришкой они закадычные друзья и вообще одноклассники. Мама, кроме того, попадала в автоаварию (накануне другого отпуска), ну, и так, по мелочи: однажды Ж. оставила мне ключи от дома, чтобы я цветочки поливала. И я их даже поливала. А вот в тот момент, когда ребята вернулись и захотели зайти в дом, ключ сломался в скважине прямо. Было это в воскр. ночью, никакого мастера вызвать было невозможно, и ночевали они у меня. Ну, мне зато не скучно, да :) Каждый раз, когда я задумываюсь на тему "еду в отпуск, позову Жанку с собой", что-то меня останавливает. И я даже подозреваю, что :)

После истории с автоаварией Ж. впала в истерику и сказала, что кто-то её просто сглазил! и никому, включая меня, рассказывать, куда она едет, она не будет! и даже номер рейса не скажет. Время скажет, а рейс - нет. Во избежание.

Было это 2 недели назад. В прошлую субботу утром Ж. с командой должна была вылететь в вожделенный отпуск... в пятницу днём приятель, который по плану должен был ехать в отпуск с ней, остановился в Манхеттане на минуту у дома родителей - куда-то он их забирал. Остановился, и стал набирать их номер на мобильнике. Тут его и взяли под белы руки полицейские - мало ли что он стоит, за рулём же! а покажЬте ваши права, молодой человек.

В процессе изучения прав выяснилось, что 12 лет назад на эти права был выписан штраф. Послан штраф был по старому адресу, по которому никто не проживает уже - да, вот именно эти 12 лет. За эти годы на штраф наросли такие проценты, что мужика просто взяли под белы руки, надели наручники, и поволкли в тУрмУ. Счастье, что адвоката нашли быстро, и в этот день в суде было вечернее заседание, так что к 12 ночи бедолага был уже дома, готов к отбытию в отпуск. А мог бы и выходные в кутузке куковать, наверное.

В общем, в отпуск они вылетели, конечно же - я так и не знаю, куда, и выяснять боюсь, ну его нафик, сглажу ещё! В субботу возвращаются. Никто не видел прогнозов, не идёт на нас цунами или, там, хамсин? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments