Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Навеяло



Давным-давно - нет, не в стародавние времена, но лет 10 уж точно прошло - приехал мой муж в Америку.
Почему я о нём в единственном лице пишу и куда делась я - история отдельная, занимательная, но к данному эпизоду отношения не имеет. Скажу лишь, что я тут уже была, и детёныш был.

Итак, новенький иммигрант.
Поскольку всю жизнь муж мой имел несчастье учить немецкий язык, то с пониманием происходящего у него были проблемы. Как лучше всего изучать английский язык? Правильно, в школе ГРУ. ФСБ, на худой конец.
Доступа к оным школам муж мой не имел. Посему решено было, что в языковую среду надобно окунуться. Правильно, в общем, решeно. Вопрос только - в какой именно точке времени и пространства в неё нужно окунаться для максимального эффекта окунания.
Долго ли, коротко ли, но карты у него легли так, что стал он работать на бензоколонке. Казалось бы, окунулся по самое моё... но это только на первый взгляд.
Кто начает бензин во всей tri-state area? Правильно, индусы.
Говорят они по-английски очень грамматически правильно и даже витиевато, но акцент, акцент... Муж, правда, уверяет, что понимает и даже отличает северный акцент от южного, но у него ж и практика какая!

Меня, как всегда, заносит, а ведь я о свадьбе написать хотела.
Стало быть, индусы... Работают они если и не по 24 часа в сутки, то близко к тому за очень, прямо скажем, небольшие деньги, которые либо посылаются домой, либо складываются в коробочку. Раз в пару лет денежки из коробочки достаются, и гордый добытчик летит на Родину как богатый дядюшка. Дядюшка осыпает родственников дарами, родственники осыпают дядюшку почтением. Потом, на деньги, не истраченные на дары, покупаются бизнесы, дома и жёны. Жену, впрочем, можно раздобыть и более (или менее?) экзотическим способом, а именно - через местную серевероамериканскую сваху.

Итак, мальчик по имени Радж решил жениться. Сваха не подкачала, и жену ему нашла не где-нибудь в Бангалоре, а гораздо ближе - в Канаде. Привезли, стало быть, девочку в Штаты, и давай женить... Кажется, молодые ни разу до свадьбы не общались, но тут мои сведения отрывочны.
На пянку, кроме родственников и друзей, решено было позвать, во-первых, хозяев бензоколонки, во-вторых, моего мужа, видимо, из уважения к цвету кожи и ужасному английскому :О)

Маленький индийский ресторанчик в Central NJ. Грязные скатерти и полы. Вилок, естевенно, нет.
150 человек ближайших родственников и друзей брачующихся (ах, как я люблю это слово!) в чалмах и золотыx перстнях. В углу, засунутая в парчу и увешанная золотом, сидит невеста. Сидит - это потому что стоять не может. Золота на ней - как на любимом боевом слоне махараджи. Пахнет специами и потом. Громкая индийская музыка не прекращается ни на секунду.
В другом углу, за отдельным столиком сидят: бензоколоночный хозяин, бывший "русский" еврей Джин (он же Гена) его жена Лисa, американкa, ведущая свой род от пилигримов, корабля "Мэй флауер" и Plymouth Rock'a; мой муж; я.
Лиса настроена невероятно восторженно и умильно и всё время предполагает, что вот сейчас-то все и станут танцевать польку, ибо как же без неё. Кроме того, она не понимает, где папа невесты, и почему он не танцует с дочкой первый вальс. Мужики отмалчиваются. Я понимаю, что барабанные перепонки мои погибли навсегда.
Пытаюсь пробраться в туалет: воды там - по щиколотку. Возвращаюсь назад.
Внезапно музыка замолкает.
Polka, polka!! - кричит восторженная Лиса.
Ага, прям щас. Магнитофон просто сломался! Но быстро был починен, и веселье продолжалось.

В общем, они все должны меня благодарить. Если бы мне не надо было в туалет, они б там до утра просидели, дабы не обидеть молодых :О)
Tags: blah-blah-blah, мужж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments