Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Categories:
Мы живём в деревне, на тишайшей, непроездной, закольцованной самой на себя улице. Расстояния между домами большие, соседей я знаю очень приблизительно. То есть вот тех, кто на Буськин автобус сажает детей, я знаю хотя бы в лицо, а так - нет. Дополнительная деталь: соседи слева у нас меняются раз в пару лет, уж не знаю, чем там этот дом их всех не устраивает. Первых я знала, потому что у них были дети, вторых - потому что их собака перелезала через наш забор. Забор у нас теперь без дыр :), последних трёх семей я не знаю совсем, даже в лицо. Соседи справа у нас есть - периодически нам приносят их почту, и я знаю, как их зовут, китайцы, видимо - но за 9 (девять, прописью!) лет жизни тут я их не видела ни разу. Ни разу. За девять лет. Машина у дома не стоит никогда - загоняют ночью в гараж?.. не знаю. Окна всегда глухо занавешены. За домом у них барбекюшница, мне её видно в окна второго этажа, но это, в общем, всё, что я о них знаю. Написала это всё и сама потряслась :)

Так вот, стоим мы, значит, в первый день школы, ждём с мамашами автобуса (а у нас тут такая, типо, традиция, в первый день детей на автобус сажают и с автобуса встречают, а потом они сами). Автобус, кстасти, ровно на уровне нашего дома, нам удобней всего. Стоим, значит, а тут мимо нас проходит тихо-тихо такая седая китайская старушка. Ничего необычного в этом нет - по улице бегают и ходят почти все, удобно, круг сделал, оздоровился, и дома. А тут я смотрю - она с сумочкой, так топ-топ, и заходит в соседний китайский дом. Соседка! понял Штирлиц :) То есть это что, у них там вообще нет машины? По-моему, это совсем нереально, до ближайшего супермаркета тут миль пять, я думаю. Однако...

Бонусом: Бусятина - человек не утренний, её лучше не кантовать. Вот уходит она, стало быть, утром на автобус и говорит громко: "Don't follow me! Nobody will kidnap me, I promise!" - и гордо удаляется стоять напротив моего окна :)
Tags: Буська, америчка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments