?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Regina

Regina

Девиц моих всегда было непросто поднять утром в школу, но в прошлом году я удачно уклонялась от этой чести - распихивал иx папочка, а я потом только ругалась на тему "посмотри, в чём ты отправил ребёнка в школу", хе-хе :)

В этом году муж уезжает очень рано и выхода у меня нет - будить и выставлять деток на мороз мне. Жекин автобус, помимо прочего, приходит в 7, и начиная где-то с 5:50 я усиленно работаю ей родной матерью :) - глажу, чешу спинку, рассказываю, что надо вставать, веселю всяко. Работает это весьма условно, надо сказать, если Жека спит - поможет только пушка. Пушки у меня в арсенале нет. Есть будильник в моём мобильном телефне, который может разливаться отпимистической пионЭрской музычкой, доволько громко (и противно). Ну, в общем, это можно описывать часами, процесс Жекиной побудки. В сухом остатке - в 6:52 она должна быть засунута в машину, желательно в сопровождении рюкзака и сумки с лаптопом. До автобуса ей идти где-то четверть мили, и мне её жалко, бедную сонную деточку :) в общем, вожу. По дороге захватываю и подружку, которая живёт на полпути к остановке, всё веселее. Параллельно с нами идут 3 мужика, которые, даже в ливень, отказываются сесть с нами в машину. Стесняются :)
(чтобы вы понимали, четверть мили - это где-то минут 5 ходьбы, да).

Каждый день у нас - борьба, и как ей только не надоедает, Жеке-то! Уже, вроде как, обьяснила я ей подробно, что симулировать передо мой - бесполезно, я в её возрасте изобрела все возможные виды симуляции (кстати, я вообще инвалид от симуляции, мне вырезали аппендицит, потому что у меня была контрольная по английскому - не верите? зуб даю, правый задний :) Сначала я завывала "мамочка, у меня болит живот", а потом, уже в Филатовской больнице, было как-то странно говорить, что нет, не болит. Ну, и всё, собственно, аппендицита у меня нет :) :) :). Но нет, каждое утро начинается с "живот болит, горло болит, кто вообще придумал вставать в такое время, нормальные люди в 7 утра спят!" - и я абсолютно с ней согласна, надо сказать. Спят. Все спят, кроме нас, вся школа спит :) Сегодня мне заявили "давай пойдём на компромисс" - "какой?" с интересом спросила я. Даже несколько изумилась, что есть какой-то компромисс, который мне в голову не пришёл. Компромисс, оказывается, такой: я ей не мешаю спать, и она мне не мешает спать тоже :)

А Буська, автобус которой уходит в 7:56, и останавливается прямо у нашего дома, так что ей вообще, по большому счёту, не на что жаловаться, сегодня мне при побудке сказала "Не выдумывай, мама, сегодня суббота!" - и продолжала спать, чуть до обливания водой дело не дошло :)

Posted by Regina Zilberg on 16 Oct 2016, 13:28