Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Categories:
Ясное дело, снова мне... навеяло :) Спасибо, katechkina :)



Итак, ровно 9 лет и 7 месяцев назад глубоко беременная Ваша покорная слуга с любимой невесткой направились в город Нью Йорк. Типа, по делам. Мысль, что даме на 9 месяце беременности всё же так далеко от дома заезжать не стоит, нас и не думала посещать. То есть меня на тот момент не могла посетить никакая, буквально, мысль - ни мудрая и наоборот - в силу глубочайшего прогестеронового блока. Беременные или когда-либо беременными бывшие меня поймут, прочим же поясню: в первом и третьем триместре в беременных дамах образуется гормон такой: прогестерон. Прелесть его в том, что выcшая нервная деятельность блокируется им напрочь.
Вы ключи от машины в морозилку клали? А соль в кофе сыпали? А в одном сапоге в мороз на улицу? Нет? Не было у вас прогестеронового блока, вот что я вам скажу :О)

Итак, передвигаемся мы неторопясь по Манхеттану, и как-то мне странно стала болеть спина... раз, другой потянуло... Ирка, говорю, рожаю!
Ирка - герой. (Ирка, если ты это читаешь, немедленно закрой браузер!)
Ирка, не ориетируясь практически совсем, отважно вывела машину из пучины... пардон, из Манхеттана в Бруклин, где в Victory Memorial Hospital и должен был появиться на свет мой заяц. Правда, при этом она посадила в машину совершенно незнакомогo мужика бомжеватого вида, обещавшего поработать ей путеводителем, но это уже, как говорится, издержки производства...
Долго, долго мы добирались до госпиталя. Потом долго шли по коридорам. Потом... меня посмотрел добрый доктор Айбоит и вынес вердикт: рановато будет. То ись уже скоро, но - не сейчас. Езжайте вы, дамы, домой, и подойдите сюда... мнэ... мнэ... ну, скажем, завтра к вечеру.
Для общей ориентировки на местности сообщу: от дома моего брата, где я на тот момент жила (это отдельная история - как я там очутилась - я её непременно когда-нибудь поведаю миру, но не сегодня... берите пример с моего искусства держать свою графоманию в рамках!) - до славного города Бруклина вообще и замечательного Виктори Мемориал Госпиталя - хороший час пути. С другой стороны, принимать роды в собственной машине Ирке, видимо, не особо и улыбалось... Ho поeхали мы домой.
Дома я легла спать. Просыпаюсь к вечеру, выхожу в коридор: под лестницей снизу стоят: Ирка, Иркина мама и Иркин старший сын. Все трое с надеждой смотрят на меня, типа, ну, когда уже рожаем?!! А вот фигушки вам. Передумала я рожать.
Было это 28 декабря...
Потом грянул Новый, 1995 год...
Bечером 1 января у меня снова слегка заболела спина. Будучи наученной горьким опытом, я никому сообщать об этом не стала, а стала посматривать на часы. 20 минут между - да это даже и схватками нельзя было назвать - потом 15 минут...
На 10 минутах я всё же решила поведать окружающим о происходящем. Братец мой так торопился, что долетел до госпиталя за полчаса.
Дальнейшее, если честно, не особенно интересно. Валялась я там почти сутки, ничего у меня особенно не болело, а провода и всяческие капельницы очень доставали: в туалет ходить неудобно было. Кроме того, в палате не работал пульт от телевизора, и передачи 2 канала меня конкретно достали.
Потом пришёл дядя доктор и сказал, что не хотите ли Вы, мадам, уже наконец родить? Отчего же, сказала я. А давайте мы Вам проколем пузырь, что ли... быстрее будет... Отчего же, сказала я.
Быстрее не стало. Схватками это просто даже нельзя было назвать... И тогда меня банально прокесарили. За что я дяде доктору Роберту Молсону бесконечно признательна. Идея проталкинвания арбуза через ноздрю никогда мне особо близкой не была, а прелесть "естественных родов" мне ничем, кроме ослиных какашек, не пахнет.

Когда меня, ещё менее соображающую (хотя, казалось бы, куда уж меньше?) и потерявшую от наркоза голос, привезли на каталке посмотреть на наследника, он показался мне просто огромным. И розовым. И рыжим. Ужасно рыжим, как солнышко. А ведь я всем так и говорила, что родится у меня рыжий Гришка... и никто мне не верил :О)


Tags: Гришка, Из личного дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments