Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Для поднятия настроения, да?

Ну, давайте поднимать :)



Году эдак в... мм...
Нет, года мы в покое оставим, иначе все вы поймёте, КАКАЯ я старая женщина, а я к этому вовсе не стремлюсь ;)
Итак, было мне о ту зимнюю пору 5 лет. Или чуть больше. И случился у меня экзамен по специальности... как, я ещё не ознакомила широкую ЖЖ-общественность с совершенно позорным фактом моей биографии... а именно - с тем, что с 5 лет от роду и до 8 класса я проторчала в музыкальной школе? Ага. Именно что. Типа, юное дарование. Типа, надежды на меня возлагали и всяко выдвигали-продвигали, на конкурсы и концерты высылали...
О, КАК же я ненавидела этот мерзкий коричневый ящик с белыми и чёрными зубами.

Анекдот есть про программиста, который пианино долго рассматривал, после чего вынес вердикт: прикольно, мыша не нашёл, но клавиша "Shift" мне подходит... очень, очень симптоматичный анекдотец...

Но это я, как всегда, вперёд забегаю. Итак, 5 лет, экзамен, большой актовый зал в муз. школе на Тимирязевской, высокая сцена, три здоровенных ступеньки... в средней ступеньке - гвоздь. Енот, ясное дело, цепляется за него, и пла-а-а-а-а-авненько, элега-а-а-а-а-антненько летит вниз. Перелом левой лодыжки.

Класс, что ли, второй. Енот делает вид, что учится кататься на коньках. Влетает со всей дури в ограждение катка... перелом левой лодыжки.

Класс четвёртый. Енот торопится на физкультуру (уже смешно), волочёт лыжи по лестнице и наворачивается об лыжную палку. Что? Ну да, перелом. Как вы догадались? :)

О, давайте не будем о грустном. Давайте опустим весь кошмар боли-в-первый-момент, и озноб всю-ночь-после, и ледяной советский гипс весом 10 киллограмм - от него ещё через неделю начинали отслаиваться такие катушки. Внутри, между гипсом и, собственно, ногой. Дивные, дивные воспоминания.

Что, вас интересует сколько-всего-раз? Ну, допустим, одиннадцать. Ну, не верите - и не надо ;)

Чему меня научил мой "привычный вывих" - вот как элегантно это называется, ежели кто не в курсе - так это осторожности и тщательности. О, я очень, очень неторопясь выбираю себе обувь. Всякий раз, вылезая из туфель на 5-дюймовых каблуках, я, практически, читаю благодарственную молитву за то, что ни во что на них не влипла. На каблуках :)

В последний раз это было ровно 7 лет назад. Я забирала Григория с дачи, из Upstate New York, и, затаскивая в машину последнюю сумку с вещами, совершенно идиотски навернулась галечном откосе. И, знаете что? Это был не перелом. Всего лишь вывих. И это - замечательно :)

Tags: Из личного дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments