?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
sorokin_anonym
Feb. 17th, 2019 02:23 pm (UTC)
Посмотрела. Что не так? Ну за исключением общей дебильной "фантастичности" сюжета, родов сквозь купальник и того, что реалии не 89, а где-то 79 года? Так они и в "буржуйской" части, где тетки с колясками маршируют, не слишком 89го , а вообще ранних 60х - для нынешних двадцатилетних это "почти одно время". А так маленький ведомственный бассейн показан вполне реалистично, я тебе как постоянный обитатель тогдашних бассейнов говорю :)
По нетфликсу много "жувачки" для мозгов крутят, чего в этом такого особенного? Я честно не смотрела дальше начала четвертой минуты.

Edited at 2019-02-17 02:29 pm (UTC)
kpoxa_e
Feb. 17th, 2019 03:16 pm (UTC)
Меня тригернуло "подумаешь, родила, продала ребёнка и продолжает дальше жить". Дебилы, все поголовно, начиная со сценариста и кончая продюсером.
sorokin_anonym
Feb. 17th, 2019 03:27 pm (UTC)
Да по-моему, 95% сериалов и развлекательных блокбастеров кишат подобным уровнем идиотизма. Комиксы же. Этот (в первые четыре минуты по крайней мере) ничем особым не выделяется.
Я о том и говорю - жвачка для мозгов.
kpoxa_e
Feb. 17th, 2019 03:39 pm (UTC)
Выделяется, иначе меня так бы не задело.
kpoxa_e
Feb. 17th, 2019 03:39 pm (UTC)
Или я просто такого не смотрю.
sorokin_anonym
Feb. 17th, 2019 09:21 pm (UTC)
Я тоже не смотрю, как раз поэтому - ибо дурь, смотреть тошно и время на это терять жалко. Но подходить к комиксу с его чисто условным добром и злом с мерками реальности и настоящей этики - странно.

Edited at 2019-02-17 09:32 pm (UTC)
kpoxa_e
Feb. 17th, 2019 09:36 pm (UTC)
Комикс должен быть забавный и/или смешной, а это мерзость.
sorokin_anonym
Feb. 17th, 2019 09:42 pm (UTC)
Он нам ничего не должен, у каждого комикса своя целевая аудитория. У этого - та, что легко воспринимает слова "роды" и "забрал детей" как обычное начало страшной сказки. Блин, когда Годзилла по городу идет и хвостом сшибает дом за домом, ты же не переживаешь всерьез, что в каждом из этих домов - люди и их сейчас заваливает кирпичами, а даже там, где их нет - чьи-то квартиры, без которых владельцы станут бомжами? Историю про Кролика Роджера и отличия мультипликационного мира от реального помнишь? :)
Другое дело, что культивировать в аудитории низменные инстинкты и приучать их к тому, что куча страшного на самом деле обычно и глаз намылило - не есть хорошо. Но вряд ли ребят из Нетфликса больше волнует наше мнение, чем бабло.
kpoxa_e
Feb. 17th, 2019 10:18 pm (UTC)
Мне не совсем понятно, для чего ты со мной споришь о вкусе фломастеров, но let's agree to disagree :)
sorokin_anonym
Feb. 17th, 2019 10:35 pm (UTC)
о вкусе фломастеров я как раз не спорю - они однозначно дрянь. Я слегка удивляюсь, когда от фломастеров ожидают вкуса ростбифа. Но ОК, это в любом случае не спор :)
parmezansha
Feb. 17th, 2019 04:22 pm (UTC)
Кроха, ну так ведь ни одна из этих женщин не была беременна, и все что сделала это родила этого ребенка. Не то что это дети от любимых мужчин и девять месяцев желанные, это совершенно незнакомые и ненужные дети. Чего б не продать? Да и продали только 7 из 42, нормальный процент, по-моему. Не понимаю что тебя так возбудило, честно.
kpoxa_e
Feb. 17th, 2019 04:28 pm (UTC)
Вот ты идёшь такая, никого не трогаешь - бамс, и тебя заставляют рожать. Ир, ты чего вообще? Что вообще может быть кошмарней? Это насилие on steroids.
parmezansha
Feb. 17th, 2019 04:36 pm (UTC)
А на кого злиться-то? У произошедшего нет конкретного лица. Анонимно и рэндомно. Как рак. Или попасть в уличную перестрелку в Чикаго. Только без серьезных физических травм, которые сопровождают рак или перестрелку. С точки зрения психики это гораздо менее травматично, не будет терзаний на тему "почему я".
kpoxa_e
Feb. 17th, 2019 04:41 pm (UTC)
Нда. Ну, ок, видимо, бывает и такая точка зрения :)
parmezansha
Feb. 17th, 2019 07:03 pm (UTC)
А самое главное, если с твоей точки зрения подходить к комиксам, то лучше вообще телевизор не включать. :) Потому что во всех фильмах столько риэл эстейта крошат, столько PTSD невинным мимопроходившим создают, что весь Голливуд надо к стенке и по ним стройной очередью. Хотя это в любом случае была бы хорошая идея. :)))))
kpoxa_e
Feb. 17th, 2019 07:57 pm (UTC)
Я, похоже, смотрю какие-то не такие фильмы :)
parmezansha
Feb. 18th, 2019 12:22 am (UTC)
Да те же Avengers это же практически domestic terrorism на пленке, кругом жертвы и разрушения. :) еще скажи ты такое не смотришь. :)
kpoxa_e
Feb. 18th, 2019 01:09 am (UTC)
Абсолютно не смотрю :))))
Я, кстати, стала вспоминать где что висело, когда я уехала - в 94м - и абсолютно не помню. Похоже, я вытеснила эти воспоминания, как ужасные :))
parmezansha
Feb. 17th, 2019 03:00 pm (UTC)
Не, у меня такой не было.:) Кроме красного флага в 1989 году ничего не поразило, тогда уже флаги не так популярны были, но я ж из диссидентского Ленинграда, а что где было я не в курсе.:)
sorokin_anonym
Feb. 17th, 2019 03:04 pm (UTC)
Да диссидентство тут не при чем - это типа спортивное учреждение, его было принято украшать всевозможными флагами как символами команд - флагами спортивных обществ, союзных республик, ну и государственным, само собой. Этот декор на любом стадионе или в спортзале был не в смысле "мы с дедушкой лениным", а "мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена". Оно как идеология вообще не воспринималось, сугубо как символ принадлежности команды.
parmezansha
Feb. 17th, 2019 04:17 pm (UTC)
Еще раз, для непонятливых. Обозначено было что действие происходит в 1989 году. Вы вообще помните что было в 1989 году, или еще в садик ходили? Никакого просоветского или проленинского звона и в помине не было, уже все знали что такое Ленин и Сталин, флаги почти нигде уже не висели. Российский триколор уже носили и вывешивали гораздо чаще чем кровавую тряпку.
mrs_paramon
Feb. 17th, 2019 04:39 pm (UTC)

Я в Ноябре 1989-го уехала. Поэтому все, что я помню о той стране, как раз из того года. Сталин вообще нигде не висел (наверное со врем Хрущева). А вот все остальное советское вполне имело место быть, несмотря на новые учебники истории и «Дети Арбата». Не все ещё на тот момент получили «мемо» и народ ещё боялся принимать радикальные действия. Уезжавших школьников все ещё публично исключали из комсомола и т.д. Я жила в Минске. Может в центре было по-другому.

sorokin_anonym
Feb. 17th, 2019 09:29 pm (UTC)
В спорткомплексах флаги висели нон-стоп. Их в 91 поменяли на триколоры, вот и всё. В этом контексте ленин-сталин-чистки вообще не при чем, это в спорт. сооружениях шло просто как государственный флаг. Ровно так же висели, как висели над всеми гос.учреждениями, где по статусу положен был флаг на флагштоке, ровно так же, как висели на домах по государственным праздникам. Никакой напечатанный и читаный Шаламов не мешал их вывешивать - формально это был флаг государства, пока оно существовало. И спортсмены выступали под этим флагом, и солдаты на любую похвалу начальства отмахивали "служу Советскому Союзу". Весь этот надрыв про "кровавую тряпку" тут вообще не в тему, это в другой плоскости.
parmezansha
Feb. 18th, 2019 12:21 am (UTC)
Ну вот я в 1989 году флаги кроме как на 7 ноября на домах уже не видела, максимум в красных уголках пооставались, победителям соцсоревнования и все такое, а так везде уже поснимали, пафоса по поводу уже не было. В спорткомплексах не было, даже в кабинете истории и диамата уже не было. Да и портрет генсека тоже уже мало где висел, в отличие от первой половины 80-х. В Ленинграде уже вовсю на демонстрации с триколорами ходили.
sorokin_anonym
Feb. 18th, 2019 09:45 am (UTC)
В 89м я еще полупрофессионально занималась спортом, так что про флаги в спорткомплексах знаю точно. Это был регламент, а не свободный выбор хозяина зала, ровно так же, как и флаги на домах по праздникам. Свежеоткрывшихся фитнес-центров (зальчиков для шейпинга, аэробики и прочего культуризма), а также школьных спортзалов это, естественно, не касается.

Демонстрации ходили уже много с чем, и вообще было уже очень разнообразно (мы комсомол на факультете еще в 87 отменили), портреты дедушки ленина и прочие "планы партии - планы народа" уже поснимали в крупных городах, но это все никак не соотносится с тем, что я написала репликой выше, это в принципе разные вещи. Флаг в большинстве бассейнов висел. Другой вопрос, что не в одиночестве - там должна бы быть гирлянда разных флагов не хуже, чем на новогодней елке :). Но там в любом случае по антуражу (купальники, шапочки, коляски и одежда теток в буржуинстве на четвертой минуте) никак не 89 год. От сериала с такой завязкой вообще странно ожидать реализма, спасибо еще, что тренерша без погон и не размахивает автоматом калашникова, а по бортику медведи с балалайками не ходят и икру из бассейновских осетров не добывают на глазах изумленных зрителей.
kpoxa_e
Feb. 17th, 2019 03:17 pm (UTC)
Серьёзно? Меня просто физически перевернуло. Rape culture, мать вашу.
parmezansha
Feb. 17th, 2019 04:20 pm (UTC)
Я не знакома с rape culture, поэтому никаких отсылок на нее не увидела, и меня не передернуло.
( 27 comments — Leave a comment )