Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Categories:


Знала бы моя свекровь, как поднялись её акции после того, как я в комьюнити cbekpyxa_ru 3 часа просидела, читавши "задним числом"... Нда.
Да нет, мне грех жаловаться, правда, правда. Свёкр - это отдельная пЭстня, но и на него мне бочку катить грех, особенно с тех пор, как маська моя родилась. Он всегда говорил, что хотел дочку (два сына у него) - ну, а получил внучку. Тоже ничего. Он её только что не облизывает, и она его обожает. В общем, всё нормально... за некоторыми моментами, которые чем дальше тем больше вызывают у меня улыбки, а не настоятельно желание удушить на месте :О) Это я, типа, мудрею с годами :О)
Свекровь меня однажды даже защищала, представляете себе?
Щаз спoю :О)

У свекрови живa тётушкa (сёстрa мамы) весьма преклонного возраста дама, но в здравом уме и твёрдой памяти. Bиделa oнa меня... мм... ну, полтора раза где-то. На свадьбе точно, а потом, может, раз. Но тоже не факт.
Не самая близкая, короче говоря, родственница.
Так вот, довольно давно, зайцу моему тогда двух ещё не было, я так полагаю (сейчас ему 10), приключилась у нас вот какая история.

Свекровь моя обожет писать письма и посылать всякого рода посылки. И сейчас, живя в Америке, и тогда, из Москвы, письма и посылки отправлялись вагонами и телегами... В том числе, разумеется, тётушке. Mой муж собирал все эти сумки и пакетики и где-нибудь встречался с тётушкиными детьми. Чаще же всего детям было куда-либо ехать влом, а муж мой - мальчик воспитанный и всяко благонравный, вот и приходилось ему, матерясь сквозь зубы, тащиться к чёртy на кулички к тётушке. Меня он к этому делу не привлекал, за что ему отдельное спасибо.
Как-то раз приходит к нам очередной толстый пакет с письмами, которые надо распаковать, марочки наклеить, и в ящик бросить. Типа, у меня мало своих проблем, и свекровь мне работки подкидывала. Ну, не суть.
Сижу я, стало быть, и занимаюсь секретарской работой. Заходит в комнату мой заяц и приносит галлон молока. И небрежно так... льёт его на диван... на котором и лежит пачка писем...

Когда крики и беготня закончились, а все письма и конверты к ним были развешены для просушки, я поняла, что тётyшкин адрес на конверте смыт безвозвтратно. Звоню тётушке, обьясняю ситуацию, смеюсь, и ожидаю ответного смеха. Ага, щаз. Молчание в трубке.
-Мм... - говорит, - деточка... ну, это ничего, что письмо без конверта... там ничего секретного не было...
И диктует мне адрес.

Я положила трубку и посмотрела на верёвку с сушившимися письмами. Сроду мне и в голову не пришло бы читать чужие письма - но фразочка про "ничего секретного"...
Нет, хвалиться тут нечем. Письмо я прочитала.
Это был ответ моей свекрови на тётушкино послание. Цитатa не дословная, но довольно близко к тексту: "Не волнуйтесь, тётушка, она (это я, стало быть) неплохая девочка, мы её знаем много лет, не переживайте за (имя мужа), я думаю, что у него всё не всё так плохо. Но спасибо за беспокойство."

Нет, я не подарок просто-таки ни разу :О)
Но по сей день меня мучает вопрос: ЧТО такого обо мне могла накапать свекрови тётушка, видевшая меня полтора раза в жизни и один раз беседовавшая со мной по телефону? :О)
И ещё - бедные тётушкины дети... а также их мужья и жёны :О)

Tags: family
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments