?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jul. 20th, 2005

А вот скажите мне, дети мои.
Нет, я абсолютно безотносительно, не надо искать в моих словах пятого скрытого смысла - просто вопрос.

Существует ли у вас необсуждаемая тема - но не просто необсуждаемая, а такая, что увидевши у френда высказывание противоположное вашему мнению, вы френда сразу и без разговоров из ленты выкидываете? Не говорите "Вася, ты не прав", не удивляетесь "Ну, ты даёшь!" - а просто рвёте отношения?

Comments

vyk13
Jul. 20th, 2005 07:34 pm (UTC)
Э, предприниматель действует на свой страх и риск, окружающим он не мешает.
Разве?
Я открыл ресторан.
Мне хочется чтобы в моем ресторане можно было и курить и пить и еще черт знает что. Мне кажется что от этого у меня лучше пойдет бизнес. Как у государства может быть право запретить мне в моем ресторане позволять посетителям курить?
redlis
Jul. 20th, 2005 07:39 pm (UTC)
В Вашем собственном - никак. В Москве полно кафешек, в которых можно курить, и дым стоит коромыслом. Мы немного о разном говорим: я о том, что следует ограничивать курение местами, в которых оно разрешено. То есть в Вашем ресторане оно будет разрешено, и некурящий человек туда не пойдёт. В другом ресторане, где будет 2 зала - для курящих и некурящих - будут и те, и те, и каждый будет знать, где можно, а где нельзя. Я против исключительно одной вещи: разрешения курить повсеместно: в кино, театрах, учреждениях. В таких местах всегда есть "курилки", вот там и курите себе на здоровье. :)
vyk13
Jul. 20th, 2005 07:45 pm (UTC)
К сожалению не совсем так. В этой стране идет очень активная компания запретить курить ВЕЗДЕ.

А насчет разрешения/запрещения курения... мое мнение - каждый владелец бизнеца (ресторан, кинотеатр, университет, рабочий офис) должен иметь право решать для себя...
mel_ny
Jul. 21st, 2005 01:00 pm (UTC)
дело в том, что несколько лет назад вышли законы о запрете на курение в барах-клубах-ресторанах в Калифорнии и Нью-Йорке. так что хозяину ресторана не просто могут запретить, но и запрещают, за нарушение - штрафуют и забирают лицензию на заведение.