Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Categories:


Вчера у нас в доме был бедлам.

Самый что ни на есть натуральный. Обычно к 9 часам дети отдраены и начищены до состояния медных пуговиц и спать уложены, а мать семейства (я то бишь, ежели кто не понял) лежит в кровати с книжечкой и одним глазом посмотаривает на "Sopranos".
Но вчерашний день выбился из колеи полностью.
Для начала, вечером в доме был муж. Этого не бывает практически никогда, и уже одно это вносит в уложивщийся порядок вещей сумбур и нервозность. Его ж, небось, кормить надо, мужа! И всяко там разно общаться. Ну, хоть мыть не надо, это он сам, и на том спасибо...
Вообще, с тех пор, как открылся этот блядский ресторан, каждое появление мужа дома вызывает общий переполох и некоторое удивление. Ах, и так, значит, бывает? Чтобы дома вместе? У-у-у-у, как интересно... кто бы мог подумать.
Ну, да я не о том.
Итак, внезапно в доме стало на одного человека больше. Правда, человек этот не отрывался практически от телефона, ибо, естественно, в тот момент, когда хозяин покинул "лавку", выяснилось, что пропали 10 коробок с тарелками и полмешка омаров. Которые нужны. Ибо клиенты, по странной прихоти, омаров непременно требуют. Иногда даже и на тарелках. Да.
Короче, картина: все сидят за столом, кроме Жеки, которая бегает вокруг, ибо человеку в возрасте 16 месяцев сидеть за столом ну, никак невозможно.
Постоянно звонит телефон. Обстановка накаляется. Звонит повар. Звонит Маринка, которая именно в этот момент решила купить себе машинy и застраховать по моему адресу, ибо дешевле.
Звонит Влад, которому нужен муж, но муж на другом телефоне, и Влад полчаса морочит голову мне. Звонит свёкр, у которого олень сожрал тюльпаны, на предмет не завалялась ли где в доме двустволка. Звонит деверь на предмет перевести чего-то на английский язык. Звонит Ирка и возмущается, что дозвониться до нас невозможно. Заняты обе линии. Ирка, говорю я ей, а чего ты хотела? Да забыла я уже давно, но решила уж дозвониться ибо дело принципа!
Состояние Казанского вокзала усиливается.
Ну, всё. Все отзвонили. Всех распихали. Отбой. Минуты полторы в доме было тихо...
Потом позвонила пробабушка Гришкиного друга Дэниэла. Родители его на Багамы укатили и оставили детёныша с пробабкой. Которой стало плохо, и ей надо домой, на Staten Island. Нет, в госпиталь её вести не надо, её сейчас приедут и заберут, но что делать с Дэниэлом, которому завтра в школу, неясно.
Разумеется, Дэниэл остаётся у нас жить до момента возвращения родителей. Григорий в дикой радости (ещё бы! sleep over!) с криками носится по дому. Жека носится за ним. C криками.
В следующие полчаса обе линии на домашней телефоне, обе линии на моём и мужа телефонах заняты одновременно: Дэниэлом, который спрашивает, когда его заберут; пробабушкой Дэниэла, которая переживает, что ребёнку надо дать 2 доллара на пиццу; бабушкой Дэниэла, которая думает, не забрать ли его к себе, но эти поползновения сразу пресекаются моим ребёнком; дедушкой Дэниэла, который спрашивает, где мы живём - обьясняю долго и занудно, и понимаю, что врядли он нас найдёт; pодителями Дэниэла, которые звонят с Багам в ужасе...
Часов в 12, когда всё уже улеглось, все дети у мужья были умыты и разложены по полочкам, я некотое время нервно вздрагивала в ожидании телефонного звонка. Нет, вроде обошлось.
Зато до воскресенья у меня будет трое детей :О) Посмотрим, что это такое :О)
Tags: kids
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments