Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Истина, открывшаяся мне с годами:
Из общения с родственниками надо извлекать удовольствите. МНОГО удовольствия. Иначе - зачем? :)

Был вчера у моих свёкров дома "общий сбор" - все имеющиеся в наличии родственники были усажены за стол с целью общения и кормёжки. Как-то так совпало, Рош Хашана, не виделись, опять же, давно - словом, общий сбор. Родственников не то, чтобы много, но очень, очень они колоритны.
Скажем, тётушка имеет место быть. Порадуйтесь тётушке вместе со мной, но не уходите далеко, ибо главная история впереди :)

На самом деле, мне и в голову никогда не приходило обсуждать с мужем этих родственников. Ну, местечковые, ну, странные - у кого таких нет? У него с той же тётушкой куча детских воспоминаний связана, его летом к ней на Украину возили и штруделями в перемешку с фаршированной рыбой откармливали. Воспоминания у него из тех времён остались самые славные, ну и слава Ему :)

Свёкры периодически к тётушке наведываются, ну, а я, по понятным причинам, этим счастьем манкирую. Муж, кажется, как-то раз с детьми туда ездил. В общем, общение минимальное...

А вчера всё тётушкино семейство меня бесконечно изумило. Для начала, они, зайдя в дом, со мной не поздоровались ;) То есть вообще, прошли как мимо пустого места :) Со свёкрами расцеловались, детей потискали, и начали есть и общаться. Уже в этот момент меня начал разбирать смех, но я, честное слово, держалась! Очень меня порадовало, что никто мой живот не бежит трогать и разговоров "а когда - а кто - а почему именно так - а вот моя золовка сделала по-другому, почему бы и тебе не?.." не ведёт. Дивный просто вечер получился, если честно!

Когда стемнело, тётушкино семейство расцеловалось со свёкрами, снова потискало детей, и отбыло. Со мною не попращавшись :)

По дороге домой говорю мужу "Слушай, а чего это было? Они меня игнорировать решили, что ли?"
Муж начинает ржать "Я только сейчас понял, они и со мной не поздоровались и не попращались!"
Я уже просто в диком восторге "Ещё немного, и они нас с тобой проклянут!"
Муж: "Слушай, забыл тебе рассказать! Тётушка ходила по дому и охала "Ой, как вы далеко живёте, не поеду больше, пусть, кому надо, сам ко мне едет!"

YES!!! :)))))))))))))))))

Tags: family
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →