Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Category:
Так вот, о чём это я.

Темка у меня всё в голове вертелась, вытанцовывалась, и, в общем, созрела.
То есть для меня созрела, а ваше, дети мои, мнение по поводу мне было бы очень, очень любопытно услышать.

Неделю что-то назад бурная дискуссия была в мамском сообществе (ссылок никуда не даю, уж извините, придётся вам мне на слово поверить). Дама высказала свои опaсения по поводу племянника, мол, развивается плохо, не смеётся, и вообще, явно врачу показать пора. Мол, она родителям это дело озвучила, а они её послали. И вот она волнуется, не надо ли ей как-то самой в этом смысле действовать.

И буквально тут же, в другом совершенно месте, обсуждалось, говорить ли брату о том, что жену его видели в ресторации с посторонним молчелом. Взгляды, мол, у них - у молчела и у жены - были красноречивые больно... да и вообще, жена эта никогда автору не нравилась. То есть автор уже практически решил стукнуть (моральный долг и пр.), но параллельно советуется с френдами.

О, что там творилось. Даже разницу в металитетах кто-то привёл - мол, в России испокон веков недоносительство почётно, а в тех же многострадальных Штатах всякий школьник долгом почитает донести на списывающего на контрольной товарища.

Удивительным образом, сходные темы обсуждались ещё в трёх как минимум жжурналах и сообществах (доложить - не доложить, и если да, то из каких побуждений, а если нет, то что потом за это будет) - музыкой, что ли, навеяло?

Да, так о чём это я.

Я тут случайно узнала что-то "такое" - большое, толстое, скандальное, и, в общем, абсолютно меня не касающееся. Ну, если только очень краешком.
Само собой разумеется, докладывать я никому ничего не собираюсь, и моральная сторона дела (ты знала и не сказала, ты мне больше не друг!) меня не смущает. Все большие мальчики/девочки, пущай разбираются сами...

Видимо, только в случае готовящегося преступления я бы не молчала. Или явной подлости - но тут тоже, очень хлипкая граница...

Хм. Забавно. Супружеская измена у меня под категорию "явной подлости" не подпадает :)
Нет, "большое и толстое" - это не об измене, не нервничайте, мои реальные друзья :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →