?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Везу Григория с приятелем на курсы поваров... а! Григорий пошёл на курсы поваров и потащил с собой всех друзей и знакомых. Подробно выясняет у нашего знакомого шеф-повара где лучше учиться и на какую зарплату он может рассчитывать. Кто бы мог подумать... но я не о том.

Везу, стало быть, их с приятелем-американцем. Приятель интересуется - если будут соревноваться русские и американцы, за кого Гришка будет болеть? Гришка задумывается надолго. Потом выдаёт: за израильтян :)

Comments

sorokin_anonym
Feb. 21st, 2006 07:30 am (UTC)
Не говори, кума. Лет пять назад вечерка печатала историю с продолжением. Парень захотел в кулинарный техникум. Типа шеф-поваром заделаться крутым. И тут обнаружилось, что во-первых, у нас в городе просто нет преподов (не поваров, а преподающих поваров) с категорией, достаточной, чтоб ученикам присвоили категорию выше "тетя Варя из столовки", а во-вторых, парней туда вообще не берут, ибо военки нетути, а как отсрочку от армии давать? По первому пункту парень (после 9 класса) справедливо заметил, что надо с чего-то начинать, чтоб вообще на кухню пустили, а там он учеником в какой-нибудь кабак пристроится, а потом куды-нибудь съездит, но вот второй пункт перешибить ему в одиночку никак не удавалось. Газетчики тогда ходили с ним по военкоматам и роно, не помню, чем кончилось...
kpoxa_e
Feb. 21st, 2006 11:26 pm (UTC)
Кстати, гениальные совершенно люди курсы открыли, народ так и ломится. Дети в восторге, родители в ещё большем :)
Гришка уже выяснил про самую лучшую кулинарную академию (Кордон Блю называется), и какой туда конкрус, и сколько стоит обучение. Много стоит :)