Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Category:

К вопросу О

Григорий мой доклад в школе пишет. Большой доклад, 20 минут говорить придётся, народу вопросы задавать, всё, как у взрослых. Вообще, мне нравится, как их учат - наши Биг Боссы свои презентации совершенно таким же образом строят. Да. Ну, я не о том... Тему доклада, стало быть, можно выбирать самому - ограничений нет никаких буквально. Вот несколько тем, которые поднимались его одноклассниками:

-70-е годы
-Кофе
-Футбол
-Устройство лазерной пушки

Ну, и те де и те пе в том же духе. В начале года Гришка делал доклад о Древнем Риме - получил меньше баллов потому как в 20 минут не уложился. Болтун, но и информации он набрал вагон, никак сократить не мог.
А в этот раз темой он выбрал - вы сидите? Вот и я села, когда услышала. Тема доклада: фобии. Вот так, простенько и со вкусом.

И стало мне любопытно... как-то я никогда плотно с фобиями не сталкивалась. Мои скромные познания ограничивались примитивными юдо/русофобией и арахнофобией. Оказалось, что официально зарегестрированных, по латыни обозванных фобий - вагон и маленькая тележка.
Боязнь родственников вообще, боязнь отдельно родителей и отдельно детей. Банальные боязни воды, земли, солнца, вещей из дерева и железа (дерево отдельно, железо - само по себе:). Экзотические боязни вещей жёлтого цвета и самого слова "жёлтый", вещей слева, боязь вернуться домой (?), боязнь рая (!); умилительные боязни мышей, змей и моли (всех, ясное дело, по отдельности). Боязнь марионеток. Боязнь бесконечности. Боязнь пчёл. Боязнь лысых. Боязнь фобий, наконец!

Не удивительно, что психоаналитики дерут столько денег :)
Ну, да что ж я голословно - вот он список. Пардон, по-английски...
Этот - на букву P, но там есть весь алфавит. Наслаждайтесь :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments