?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забавная вообще вещь, разница в ментальности. Я периодически стою в очередях - ужас, ужас, зачем иммигрировали, да? :) - в супермаркете и на автобусной остановке. Периодически мимо очереди проходят люди и машут знакомым, парой слов перекидываются. И ни разу. Вот ни разу. Ни один такой знакомый к очереди не присоединился - все идут и становятся в самый конец.

Ну, допустим, в супермаркете особенно не присоединишься - с телегой-то, места мало - а в автобусе?

Хм.
Я б так точно мимо не прошла, но мне на знакомых в очередях не везёт :)

Comments

kpoxa_e
May. 6th, 2006 03:46 pm (UTC)
Вот, кстати, ещё одно прелестное: не занимают тут очередь. Совсем. Я один раз на почте перед Новый Годом (ужас, что творилось) говорю мужику - я отойду на секунду - так он меня не понял. Пришлось обьяснить порядок действий: отойду, потом вернусь. Очень был удивлён :) Но, кроме того, если на той же почте твоя очередь подошла и у тебя что-то не так - ну, там, не те бумажки заполнены, или упаковано не так - то ты потом просто без очереди подходишь, и это без разговоров, никто не удивляется.
А творог закончиться не может. Ну, не может он закончиться :)

Хотя да, в метель 96 года Марик смог купить Гришке только клубничое молоко - траки по городу не ходили сутки, и всё остальное расхватали :)
xoma_xxl
May. 6th, 2006 04:02 pm (UTC)
Творог в Москве - да, не может. А творог, который привозят 2 раза в неделю прямо на наши дачные участки из совхоза - легко, так как машина объезжает поселки последовательно, и если в предидущих поселках народ пожадничал, то нашим может чего-то и не достаться. И тогда надо ехать в город, а такая возможность есть не у всех. :)
kpoxa_e
May. 6th, 2006 05:41 pm (UTC)
Понял :)