?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забавная вообще вещь, разница в ментальности. Я периодически стою в очередях - ужас, ужас, зачем иммигрировали, да? :) - в супермаркете и на автобусной остановке. Периодически мимо очереди проходят люди и машут знакомым, парой слов перекидываются. И ни разу. Вот ни разу. Ни один такой знакомый к очереди не присоединился - все идут и становятся в самый конец.

Ну, допустим, в супермаркете особенно не присоединишься - с телегой-то, места мало - а в автобусе?

Хм.
Я б так точно мимо не прошла, но мне на знакомых в очередях не везёт :)

Comments

sorokin_anonym
May. 6th, 2006 08:23 pm (UTC)
Странно. А я практически не помню за последние годы случая, чтоб кто-то лез в очередь к знакомым. За исключением случаев, когда очередь изначально занимают на компанию и об этом предупреждают, например в очереди на дачный автобус и т.п. Даже в дачном магазинчике, типа того, про который Хома рассказывала, не помню такого. Правда, у нас этих дачных магазинчиков не один, так что особых очередей и не бывает. Собственно они вообще мало где бывают.

Вот две вещи меня изумляют по поводу очереди. Торговые ряды (не хочу писать рынок, т.к. Кроха представит колхозный рынок, а надо представить два ряда цивильных киосков, торгующих по-магазинному, но дешевле, и все это с прозрачной крышей сверху) возле моей работы. Овощных киосков десятка полтора, во всех примерно одно и то же примерно по одной цене. Очереди больше трех человек не бывает по определению, обычно максимум двое. Но ПОСТОЯННО находятся особи старше 45, которые будут пытаться пролезть без очереди. Старая закалка, не вытравишь.

И еще один эпизод. В соседнем доме магазинчик, мне из окна видно. Открывается в... или он круглосуточный, как они все? Ну в семь, скажем, открывается. Соседний такой же - через дом. Другой такой же - через два. Супермаркет небольшой - через квартал. Ни в одном из перечисленных, как и в прочих, молоко, как тот Хомин творог, не заканчивается, максимум - может закончится молоко одного из заводов, но еще сортов пять будет всегда. Так вот. Я из окна вижу, как каждый день, как теплеет, около девяти у дверей начинает собираться очередь из бабок. Стоят, иногда сидят на подоконнике витринного окна. Ждут. Полчаса ждут. Потом приезжает фургончик с одного из молокозаводов или с базы какой, хрен их знает. И разгуржают несколько коробок молока (в магазине уже есть свежее молоко - фургончик другого молокозавода был еще в семь утра). После этого бабки, толкаясь, заваливаются внутрь, организуют очередь и покупают. Через 15 минут в магазинчик можно заходить, там опять никого нет. Молоко есть. :)))))
kpoxa_e
May. 6th, 2006 09:39 pm (UTC)
Слушай, что ты от них хочешь, от бабок этих, у них, небось, и бессонница ко всему :)
sorokin_anonym
May. 6th, 2006 10:25 pm (UTC)
Это у меня бессоница.

А дело там происходит, заметь, в 9 утра. Просто очередь для них, видимо, образ жизни. Когда очередей не стало, им стало чего-то не хватать. Вот и развлекаются. Заранее занимают в ожидании, когда молоко привезут. Пока ждут - общаются. Потом штурмом дверь магазина берут. Потом следят, чтоб никто вперед своей очереди не пролез. Жизнь кипит! :))))))))))))))))
kpoxa_e
May. 6th, 2006 10:26 pm (UTC)
Не говори, прям вечный бой, покой им только снится :)
А чего у тебя бессонница? :)
sorokin_anonym
May. 6th, 2006 10:33 pm (UTC)
А я вчера на работе до полвторого ночи проторчала. Трудовая, блин, вахта. Ну и свезла себе режим.
kpoxa_e
May. 6th, 2006 10:34 pm (UTC)
У меня тут все дрыхнут. Девицы, то есть, а муж работает. А Гришка у друга. А я в ЖЖ :)
sorokin_anonym
May. 6th, 2006 10:39 pm (UTC)
А чего это они у тебя в шесть дрыхнут??? В смысле Жека? Мою после такого потом фиг на ночь уложишь....
kpoxa_e
May. 6th, 2006 10:40 pm (UTC)
Да я тоже в ужасе, устроит нам ночку... а будить низя, ещё хуже скандал закатит. Через полчасика, может, громко мультики включу, авось услышит :)
sorokin_anonym
May. 6th, 2006 10:43 pm (UTC)
Да, знакомая история... Удачи.

А я все-таки буду перебираться в горизонтальное положение. Почитаю, глядишь - усну.

Кстати, не могу не поделиться. Я на lib.aldebaran.ru скачала вчера, пока на работе сидела, мемуары Георгия Данелия (кинорежиссер комедийный, если запамятовала) Это такая прелесть! Ухохочешься, и язык легкий.
kpoxa_e
May. 6th, 2006 10:45 pm (UTC)
Пасиб, напечатаю :)
Спок ночи :)