Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Category:
Роскошную тему мне angeronaЛюся нынче подкинула: личные границы.

Вот поделитесь со мною, дети мои, насколько они у вас близко или далеко, границы эти? Поясняю: убирается, скажем, у вас дома некая дама. Убирается хорошо, все мы знаем, какая это редкость, вы её цените и упустить не хотите. И вот заявляет она вам "А что-то у вас простыни к наволочкам не подходят, я тут между делом их поменяла..."
Или - сидит с вашим ребёнком другая дама, не менее вам полезная. Ребёнка любит, он её тоже, претензий вы к ней никаких не имеете (опять же, редкость невероятная) ну, и, пока ребёнок спал, она на вашем личном туалетном столике вытерла пыль и все флаконы переставила так, как ей нравилось.

Tаких историй можно вагон и маленькую тележку накидать... я енот нервный, я, если человек уж очень, очень, очень мне полезен - сделаю одно предупреждение. На второй раз - уволю. А если полезен, но не очень, дам под зад коленом сразу.

Пока писала, сама себя за язык поймала: выходит, не так уж они чётко и выставлены, эти мои границы? Выходит, их можно нарушать... иногда... дело даже не в том, хотел ли человек как лучше или просто получилось как всегда. Граница, выходит, зыбкая...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →