Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

  • Mood:
For a change - не о войне.

Я в последнее время практически целиком перешла на литературный мат.

Сначала я, как енот альтернативно одарённый, попросила себе манагерскую работку. Кто, ну, кто за язык-то тянул? Само собой, мне её дали, чё ж не дать. А под неё дали трёх индусов в Бангалоре, много-много бумажек и канпутер, на котором надо японские иероглифы тестировать.
Про индусов в Бангалоре я даже начинать не хочу.

Сегодня песнь моя будет про канпутер.

Новенький, аж упаковочкой пахнет, чёрненький Dell. Мы их покупаем много, аналитиков у нас до фига, и каждому, что характерно, нужна мафынка. Вот Dell нам их и присылает, мафынки эти, все, как на подбор, новенькие, чёрненькие, с одинаковой конфигурацией: никаких абсолютно админ прав никому, кроме system админа. Паранойя у нас тут повсеместно: никакого, упаси Г-ди, нелицензионного софта шобы и духу не было. Мы почему в России отделение не открыли, знаете? Исключительно потому, что там пиратство софта процветает. А мы за свои разработки, типо, боимся, и вообще, законопослушны - аж тошнит. Большая, короче, фирма, всё как у взрослых.

Неважно.

Итак, мафынка. Новенькая, чёрненькая, упаковочкой пахнет. Нихрена на себе делать не даёт. Вплоть до того, что даже WinZip не даёт распаковать. А босс мой тем временем истерит "скорей! скорей! в среду на прошлой неделе надо всё им сделать!"
Открываю я helpdesk тикет - мол, дорогие, дайте мне rights на мафынку.
Молчат.
Звоню сама.
А? Что? Админ rights? А зачем? А что ты там делать станешь? А напиши нам документик, что именно, куда, зачем и почему. А босс твой это одобрил?

Зову к телефону супервайзера. А его нет ещё, говорит мне милая девочка на телефонe. У него вчера дождь шёл, и сегодня он опаздывает.
Надо ли говорить, что мужик не приходит на работу вовсе?

Да твою маму!

К тому моменту, когда я нахожу мужика и говорю ему всё, что думаю о нём и его людях, с момента открытия тикет проходит три (3!) дня.
Ой, говорит мужик. Да ты ж девелопер? Чё ж ты молчишь? Девелоперам мы завсегда... ну, сейчас уже почти 5 вечера, а завтра утром к тебе туда кто-нить придёт и всё сделает. Пардон за неудобство.

Надо ли говорить, что утром никто не приходит?

Звоню. Ой, говорит милая девочка на телефонe, а у нас система down. И вообще, у меня тут 60 тикетов. Ах, срочный? Срочных у меня 12...

...пока я катала длинную телегу боссу-их-босса, мне позвонили из tech support сами и всё remotely и сделали.
Через пять минут приходит е-мейл от их босса: я шлю человека через полчаса! Не надо, говорю... ну, и хорошо, говорит он.

Через полчаса приходит человек :)
Tags: Рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →