Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Ну, вот, собственно. Смотрите там всё, включая комментарии.

Я уехала в 24. Английский у меня - ну, скажем так, свободный - но, естественно, родным был и навсегда останется русский. Английскую беллетристику я читала только пока свободно не заговорила, словарный запас набирала; скорее всего, делать этого больше никогда не буду. Не люблю. Честно ждала, пока Гарри Потер переведётся на русский :О)
И в то же время... как я ни стараюсь не вставлять в разговор английские слова, выходит так себе. Есть слова, которые короче по-английски или точнее отражают суть, их употребление не то, чтобы "есть хорошо", но, по крайней мере, обьяснимо. Но заметила за собой... довольно часто в разговоре с друзьями или мужем я начинаю фразу сразу по-английски, лень переводить. Это что же - я и думаю, стало быть, по-аглийски? Часто - да. И мне это не нравится. Но...

Кстати говоря, письменный мой английский гораздо лучше устного, богаче и разнообразнее, потому как пока пишешь - прокручиваешь в голове фразы так и эдак; ну, а в разговоре на это времени нет.
Друзья... ну, скажем так: американские приятели у меня есть. Друзей - нет. Вот уж точно никогда не смогла бы иметь ничего с не-русско-говорящим мужиком... Скажу больше. Акцент - любой, украинский, грузинский, островов Зелёного Мыса - неважно, какой - акцент в русском языке для меня turn off big time. I would even say - huge turn off :O)

Сынуля мой по-русски, скорее всего, говорить не будет. Нет, конечно, в русскую школу он будет ходить, пока у меня на это хватит сил :О), читает и пишет он ничего себе, но говорит, увы и ах, по-английски, только. Я ему по-русски, он мне - по-английски. Это как с идишем у наших родителей... Мамочка моя его понимала (а папа и говорил), а я уже даже и не понимаю. Дед с бабулей на идиш переходили, когда хотели, чтобы я их не поняла. Я и не понимаю...

В общем, это просто поток сознания такой... типа, записать на манжетах, пока не забыла. Потом, может, ещё допишу.
Tags: Из личного дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments