Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Я, как известно уважаеной публике, псих. Ремонтно-строительный. То есть это я думала, что я псих, а на самом деле я в подмётки не гожусь одному мужику, статью про которого напечатал последний номер This Old House.
Мужик ужасно хотел жить в богатом районе, а денюжек на дом там у него не было. И тут выставился на продажу маленький домик начала прошлого века в кошмарном состоянии. Мужик возликовал и немедленно его купил дабы отремонтировать максимально близко к оригиналу, своими причём руками. Ну, там много забавного в этой статейке, но что потрясло меня до глубины души, так это его страдания с кухонными рабочими поверхностями. Стукнуло мужику внезапно, что жизнь ему мила не будет без этих самых рабочих поверхностей из известняка.
Сначала он долго искал каменоломню, в которой бы его устроило качество материала.
Потом он долго искал мастерскую, в которой ему бы камень нарезали.
Потом выяснилось, что мастерская есть, но они никогда не имели дело с кухнями, и трафарет для нарезки ему придётся заказывать где-то ещё.
Наконец, ура! Трафарет есть, и камень нарезан.
Доставкой мастерская не занимается.
Мужик нашёл перевозчиков и возликовал... когда грузовик прибыл на место, выяснилось, что камень треснул в трёх местах.
Мужик заказал камень по новой. Построил какую-то хитрую стойку для камней в багажнике своего трака, и повёз всё это дело сам... и, таки, довёз.
Когда он с тремя соседями (тяжёлая ж байда!) затащили камень в дом, выяснилось, что дырку под кран проделали в неправильном месте.

Затаив дыхание, читала я о приключениях храброго ремонтщика... пока не дошла до последнего абзаца, в котором редакция предупреждает, что известняк - материал очень пористый, желательно на него не дышать ничего, измазанного маслом, не ставить... а след от стакана с томатным соком не отойдёт, видимо, никогда.

Вот тут я и задумалась.

ЗАЧЕМ?

Нет... не такой уж я и псих... не то, что некоторые :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments