Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Тяжела ты, шапка Мономаха доля землевладельца. То листья убирай, то  cнег сгребай, огороды всякие городи... ох.
Но положение, что называется, обязывает, и решает некто Кроxа Е. в какой-то момент жизни, что жутко ей не хватает во владении деревьев. Плодово-овощных, ягодных, какие там ещё деревья бывают?
Ну, вы поняли, короче.
А тут и рекламная газетка подоспела, из коей явственно видно, что в соседнем лабазе имеет место быть просто сногсшибательная распродажа этих самых деревьев. Или не этих, но каких-то там. Еноты - они ж не кредстьяне ни разу... деревья - и деревья, еноты в такие подробности не встревают.

Долго ли, коротко ли, а заехал Енот в гамазинчик и пару деревцов себе приобрёл по сходной цене. Очень, прямо скажем, сходной. Ислючительно здравый смысл, вообще енотам по жизни присущий, не дал развернуться енотовой жадности, а то бы двумя стволами саженцами дело не ограничилось.
Однако чего здравый енотовый смысл не учёл, так это того, что саженцы вымахали до размеров неприличных совершенно. Куда они дальше расти будут, спрашивается?

Ну, это после будет видно, а на повестке дня у Енота имеются в наличии две штуки каких-то японских городовых вишен, которыe надобно в енотовую машину поместить. Енот к поездке в лес по дрова за зелёными насаждениями конкретно подготовился и взял свой джипчик; чего Енот не учёл, так это того, что саженцы в длину окажутся длиннее джипчика. Гораздо. Длиннее.
Две тяжеленные кадки засунуты, не без помощи славных продавцов в багажник так, что деревья вытянулись вдоль всей машины. Места не хватает, и доблестные продавцы советую Еноту открыть переднее стекло и выпустить оттуда избыток зелёных насаждений.
Что и было сделано.
Сел Енот в машину, тронулся... и понял, что попал.
Деревья от встречного ветра и движения машины гнутся как... не знаю, как что. Гнутся. Деревья жалко, но что делать - непонятно. Была, была трусливая мысль скинуть деревья тут же в обочину, но Енот представил себя дающим показания в местном отделении ГАИ полицейском участке и от этих трусливых мыслей отказался.

Еду. 20 миль в час. Аварийку включила, круиз-контроль поставила, и еду себе, окрестностями любуюсь. Батюшки светы, это ж я сколько всего интересного пропускаю, каждый день тут на 90 милях в час пролетая! Страшное просто-таки дело... коровки, скажем. Кто бы подозревал, что тут вообще трава растёт... гхм.
Еду. Ехать мне недалеко - с нормaльной скоростью минут 10-15. Полчаса еду. 40 минут. Сьела пирожок. Позвонила подружке. Послушала Джесси Кука. Заскучала. А ехать ещё и ехать...
...
...
...
...
...
Вьезжаю в родную деревню и понимаю, что попала ещё раз. Эти гады - перед выборами, что ли? решили асфальтом дорогу укатать. И укатывают, аккурат напротив моего дома...

В общем, всё хорошо, что хорошо кончается. Деревья с шутками, прибаутками и матюками втащены были во двор и расставлены вдоль забора. Енот их даже полил собственноручно... забота, типа, одолела. Сроднилась с ними Енот, пока два часа до дому шкандыбала.

А вот Happy End настанет, если эти друзья замой не помёрзнут нафиг :О)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments