?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Кто сказал "Твою мать!" Никто? Значит, музыкой навеяло" (С)

Одна моя родственница приехала в Штаты в возрасте за 50. Сдала на права, на real estate lisence, в общем, умничка. Но вот в школе, в институте - везде, короче - учила родственница немецкий язык, и с произношением у неё... не того.
Однажды пришли к её внуку друзья. Стала родственница им чего-то говорить, а они её не понимают... выручил внук. Перевёл всё с английского на английский, и добавил на последок "Зато как она классно по-русски умеет!.." :O)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
epona_mama
Sep. 10th, 2004 03:39 pm (UTC)
:о) Енот, спасибо за ссылочку - с удовольствием почитала. Тем более, что сама сейчас сижу с такой книжечкой, правила местные изучаю :о)
kpoxa_e
Sep. 10th, 2004 04:52 pm (UTC)
А пожалста, ссылочками мы завсегда делимся с удовольствием ;О)
А чего там написано, в правилах этих? Может, я чего-то не знаю <испугалась типа> :)
epona_mama
Sep. 10th, 2004 05:35 pm (UTC)
Да ничего особенного там не написано, просто я учила-то по-русски, теперь освежаю на англицком. Ну, и от русских знаки отличаются. Жаль, много дорожных знаков с текстом вместо пиктограмм.
kpoxa_e
Sep. 10th, 2004 05:38 pm (UTC)
Ну да! Это какие же?!! Я никаких, кроме налево-направо-стоп и не видела ;О)
epona_mama
Sep. 10th, 2004 05:49 pm (UTC)
Да вот только сегодня вдоль дороги разглядывала белые фигняции с разъяснениями, чё можно, чё нельзя. Типа ограничения скорости по определенным дням-часам и т.п. В России-то, вроде, практически одни пиктограммы и цифры.
И еще, по-моему, форма и цвет знаков от российских отличаются. У нас-то просто: круглые - запрещающие, треугольники - предписывающие, прямоугольные - информативные (или я уже за давностью путаю?).
kpoxa_e
Sep. 10th, 2004 06:36 pm (UTC)
Ничего не могу тебе по этому поводу сказать: понятия не имею, чего какой формы ;О))))
Ну, это редкость - скажем, поворот запрещён с 9 утра до 4 по рабочим дням. Я такой знак видела буквально 2 раза. Вот парковка - да, там надо осторожно, все знаки надо читать. Вроде этого: стоянка запрещена с 9 до 11 утра по средам и пятницам, а также во все будние дни всегда; в остальное время - платите автомату ;О)
epona_mama
Sep. 10th, 2004 06:46 pm (UTC)
:о))
( 7 comments — Leave a comment )