Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Category:
Программульское щастье. Драма в шести частях с прологом и эпилогом.

С самого утра я, не прекращая, просто рыдаю от восторга.
Судите сами: купили наши манагеры нам хитрый софтик. Кучу денюх ухлопали... а софтик всё не ставят и не ставят. Наконец появляется красавец admin с наивной просьбочкой: у тебя диск есть? Давай поставлю! Вы думаете, вы эту историю уже слышали? Фига с два:) Это новенькая история :) Я подозреваю, у наших админов это хорошим тоном считается - попросить у жертвы клиента софт, вдруг-таки даст :)
Если в прошлый раз я слегка стеснялась сказать "мужик, ты дурак", то в этот я с этой фразы начала. Мужик, сказала я. Если б у меня был софт, на хрен ты бы мне был нужон? Одновременно - копию моему и его начальнику. Ну, если иначе не понимает...
Это всё была преамбула... теперь амбула. Появляется снова мужик и говорит "А, всё, есть у меня и сайт, с которого грузить, и ключ, давай я тебе всё поставлю. У тебя какой АйПи?" - "Родной" - отвечаю я ему - "Мне нужен ключ самой. Я переставляю программки регулярно, нафига мне за тобой гоняться? Давай ключ" - "Неееееетушки" - отвечает моя рыбочка - "Не могу. Не положено. Давай АйПи".
Я - копию начальству. Ну, чего самой мараться? :)
Весь день вчера и сегодня начальство вяло переругивалось с начальством админа - мол, нам надо... а мы на вас клали, у нас правила... а мы деньги заплатили, софт наш... ну, и всё в том же духе, да.
Между делом один мой коллега не вынес прессинга и свой АйПи дал. И софт ему загрузили - ночью, пока никого не было - обычную юзерскую копию. А надо - дибиейскую. У гражждан не-программистов прошу прощения за неприличные слова :)
Матерятся в офисе уже все...

Наконец, боссам это дело надоело и они привлекли Самого Большого Админского босса.
Босс почесал репу и сказал "Низя. То ись ясное дело, все большие девелоперы, но ежели бы это был development box - тады ставьте, хрен с вами. А на ваши личные рабочие компы - низя."
Тут все и задумались... ну, типа, чем же его таким пронять... потому как компания, как я уже неоднократно писала, у нас повёрнута на лицензированном софте...

Пока все думали, я пошла на обед.
Прихожу - у меня в ящике мыло от девочки из отряда админов. Вот тебе, Енот, линк, вот ключ. Пользуйся на здоровье.
То ли она в отпуске была и не в курсе драмы... то ли просто боссу жопу решила показать... я б ей даже конфеток купила, этой девочке, но она в Роквилле сидит :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments