?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kbeloz
Sep. 11th, 2004 07:57 am (UTC)
Кроха, пойми, мы с вами.
С вами, чёрт побери, мы воюем с одной стороны фронта - и это важно и это даже приятно, хотя так говорить может быть и не время. Но это действительно так - мы воюем за общие вещи...
kpoxa_e
Sep. 11th, 2004 11:06 am (UTC)
Почему ты говоришь мне - пойми? Разве я где-то противопоставила "вас" и "нас"?

А из России мне неоднократно заявляли "так вам и надо, не будете вы@бываться". Славные, в общем, ребята заявляли. Пока дело до Америки не доходит.
"Квартирный вопрос их испортил" - ну, будем считать, что так.
kbeloz
Sep. 11th, 2004 12:46 pm (UTC)
Кроха, понимаешь,
с одной стороны - мне кажется, что нет более похожих стран, чем Россия и Штаты. Людей, в смысле, граждан.

С другой - сколько раз я слышал о "зверствах РА в Чечне" и "справедливой борьбе за свободу" на форумах от твоих сограждан. Это не так, это просто неправда, Кроха Енот, я убеждён.

С третьей - меня никто пока не убедил в справедливости операции в Ираке. Я готов в ней убедиться, я - потенциальный союзник Соединенных Штатов, но пока я не вижу причин, почему я могу ее поддержать. Вот в Чечне свою РФ - вижу, а в Ираке США - ну не вижу, понимаешь?
Еще раз, я - потенциальный союзник.
kpoxa_e
Sep. 11th, 2004 03:34 pm (UTC)
Как потенциальный союзник - потенциальному союзнику :О
Я вполне отчётливо представляю себе, какой поток какашек на меня сейчас польётся, но ни малейших жалости или угрызений по поводу Чечни я не испытываю. Это - вот именно - внутреннее дело России. Политкорректность мне не свойственна ни в малейшей мере, а уж когда речь идёт о бандитах и террористах с мусульманским уклоном, так и вовсе.
Теперь Ирак. Я абсолютно убеждениа, что преступные человеконенавистнические диктаторские режимы надо уничтожать. И я снимаю шляпу перед Бушем, который навсегда войдёт в историю как президент, поваливший Багдадского мясника. И плевать я сто раз хотела на все его личные несимпатичности.
Другое дело, что сделать это мог и должен был Клинтон, но в штанишки написал. Да и Буш, если уж на то пошло, мог начать раньше и не останавливаться на полдороги, но мы не о том сейчас, правда же?
И плевать мне, что оружия массового уничтожения не нашли. Давайте все дружно оближем Саддаму задницу и подождём, пока такое оружие появится, да? Как вариант: дадим ему Нобелевскую премию мира :O)

Если бы 65 лет назад нашёлся кто-то, кто свалил бы Гитлера, кто знает, как бы всё повернулось... но история, как известно, сослагательного наколонения не имеет...
kpoxa_e
Sep. 11th, 2004 11:07 am (UTC)
Я второпях печатаю, поэтому и непонятно, о чём. Славные, пока дело до Америки не доходит.
Упаси Г-ди - это не о тебе - но ты ведь тоже такое слышал.
sochinitel
Sep. 11th, 2004 09:15 am (UTC)
Чтобы больше никогда не случилось.
kpoxa_e
Sep. 11th, 2004 11:08 am (UTC)
Да.
lila_krik
Sep. 11th, 2004 12:33 pm (UTC)
Как страшно вам тогда было - потные монетки в кулаке, каблуки, жара, толпы людей, вода на стадионе. Особенно потрясло, что сразу к банкомату. Т.е. Вы почти мгновенно осознали масштаб происходящего?
Слава Богу, что все Ваши спаслись.
Я эти дымы видела тогда по телевизору. Еще из России. Тоже очень страшно, но по-другому.
kpoxa_e
Sep. 11th, 2004 02:47 pm (UTC)
Вначале ничего абсолютно не было понятно. Близнецы горят по ТВ - сюр полный, ну, не может быть такого... потом толпы эти... что это, война? Почему закрыто метро?


Я сейчас много чего написала, и стёрла. Не хочу я об этом.
А мимо того стадиона я не люблю проезжать.
epona_mama
Sep. 11th, 2004 03:18 pm (UTC)
Енот, я только по ТВ видела тот кошмар, но в себя прийти долго не могла. Вывешиваю на просушку бельё, мимо пролетает самолет (у нас там недалеко аэродром какой-то был мелкий) - хотелось закрыть голову руками и бежать прятаться. :о( Даже представить себе не могу, что чувствовали люди ТАМ.
И еще именно тогда ярко осознала, насколько мы все близко, и как хрупок мир :о(
kpoxa_e
Sep. 11th, 2004 03:43 pm (UTC)
Я же работла рядом с аэропортом Ньюарка, самолёты чуть ли не мимо окон пролетали. А уж когда домой едешь - просто, кажется, руку протяни, вот он, красавец, на посадку идёт.
Очень, очень долго я при виде самолёта вжимала голову в плечи и ждала - рванёт.

Когда год назад у нас тут с электричеством проблемы были, тоже ничего понятно не было - радио не работает, лифты стоят, светофоры не горят в городе...
КАК же мы драпали со своего одиннадцатого этажа по лестнице бегом! А уж выехать на трассу из города без светофоров... кошмарное дежа вю :O)
( 11 comments — Leave a comment )