?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мерзость какая ;(

В тутошней школе медсестра такая работала бы ещё часа два - пока адвокат родителей письмо составлял. И судили бы родители и школу, и медсестру, и горсовет за компашку, как собак, до последней копеечки, за моральный ущерб и прочее.
И, кстати говоря, у нас тут очень любят кормить детей бесплатно, надо только бумажку заполнить на предмет зарплаты родителей. Такой вот моментик: не надо ходить и просить это бумажку, их посылают всем в начале года.
Кстати говоря, у нас тут не бывает родительский собраний. Разговаривают учитель и родитель тет-а-тет, конкретно о ребёнке. A нафиг эти общие разговоры?

Нет, у нас, естественно, не идеальные школы. Качество очень зависит от географии... Но уж точно с совком не сравнить.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
henic
Sep. 13th, 2004 09:32 pm (UTC)
Так и нынешние школы в России, а уж в прибалтике - и вовсе, сильно отличаются.
А в Штатах, помнится, одна директриса проверяла учениц перед входом на какое-то празднество, хутини на них надеты или обычные трусы. И за хутини не пускала.

Очень это зависит от конкретной школы. В моей богом забытой провинции, в плохой школе очень пролетарского района, подобная история была просто невозможна: медсестру послали бы коротко и матерно, без обид и слез. Да и медсестре такое в голову не пришло бы.
kpoxa_e
Sep. 14th, 2004 05:27 am (UTC)
Ещё б я знала, что такое хутини ;О) Это где ж такое было?
henic
Sep. 14th, 2004 05:32 am (UTC)
Хутини... Я не очень точно знаю. Ну вроде как из сплошных веревочек состоят, а единственная миниатюрная тряпочка непременно целиком прячется в заднице. В общем, надо хорошо искать, чтобы заметить... :)

А где было - не помню. Год-два назад мелькало в прессе, народ директрису порвать хотел, чем закончилось, не знаю. Но это были какие-то не совсем прогрессивные места, чуть ли не в Юте, во всяком случае, нашлись и защитники ее действий.
kpoxa_e
Sep. 14th, 2004 06:03 am (UTC)
Странная история, but whatever :О)
janka
Sep. 13th, 2004 11:51 pm (UTC)
Знаешь, для Израиля это тоже не типично. Во всяком случае в той школе где я училась такое было не возможно. Но у нас и медсестры не было.:))
Родительские собрания делятся на 2 группы - те на которых родители тет-а-тет говорят об определеном ребенке и общие (чаще всего раз в год в начале года) где всем родителям рассказывают о программе обучения на год и требуют денег.
kpoxa_e
Sep. 14th, 2004 05:30 am (UTC)
У нас бывает "Back to school night" в начале года. Но это чисто административные обсуждения, детей не обсуждают и денег точно никто не просит ;О) На что мы налоги платим, если они ещё и денег будут клянчить :О)
Денег могут попросить из "родительского комитета" - подарок учителю на Рождество, скажем, долларов что-нибудь 5.
reveland
Sep. 14th, 2004 12:00 am (UTC)
У нас собрания есть в начале и в конце года - организационные. Ну, говорят что будет, чем надо запастись-купить, какая программа, какие варианты и все такое. А так - у каждого учителя есть приемные часы, и любой родитель может в это время прийти и поговорить тет-а-тет. Ну, иногда правда кого-то из родителей вызывают, без этого уж никак.-)) Но тоже разговор тет-а-тет происходит.
Но у нас школа частная. Потому и никаких насильственных осмотров. медсестра только для экстренных случаев.
kpoxa_e
Sep. 14th, 2004 05:33 am (UTC)
Мы и в частной учились, а сейчас в "public". Какие, нафиг, медосмотры, я руки лично оторву человеку, который до моих детей пальцем дотронется без моего ведома.
Я вчера так этой историей впечатлилась, что зайца своего стала накручивать "если кто-то что-то то звони мне и тепе" - а он так удивился, ты чего, мол, мам, сроду такого не было :О)
amdeluxe
May. 29th, 2005 11:21 am (UTC)
Ребекка, а школа хорошая?
reveland
May. 29th, 2005 11:36 am (UTC)
Да, но во-первых, довольно дорогая, во-вторых, просто так, без знакомства/рекомендации даже разговаривать не будут. Ибо конкурс итак довольно велик (школа маленькая), а случайных людей побаиваемся - вначале были довольно-таки неприятные эксцессы.
amdeluxe
May. 29th, 2005 11:42 am (UTC)
Довольно дорогая - это сколько? Потом, у меня Лельке только год еще :) Думаю, что к ее годам шести-семи рекомендателей можно будтет ттт найти, да и потом, еще тысячу раз все может поменяться. Но информацию получить было бы интересно. Если не секрет, конечно.
reveland
May. 29th, 2005 11:46 am (UTC)
Точно я не помню, потому что во-первых я плачу за нескольких детей (это дешевле), во-вторых, я так и так плачу дешевле, поскольку иатк много денег в нее вложила.-) Не меньше 500 баксов в месяц, это точно, кажется, кто с будущего года идет - 700 или 800. Но через 5 лет еще все на свете поменяется в этом плане.-) И потом - хорошая школа - понятие растяжимое на самом деле. Зависит от совпадения педагогических принципов школы и родителей.-)
amdeluxe
May. 29th, 2005 11:52 am (UTC)
Понятно :)
Блин, гдевзятьденег, гдевзятьденег??...

:)))
nitsa
Sep. 14th, 2004 12:05 am (UTC)
По поводу американской школы . История у моих друзей была практически такая же . В очень респектабельном месте . Если не ошибаюсь , это где - то в Вестчестере . Но там учительница позонила родителям и поделилась с ними такого рода соображениями. Дескать , лучше бы сельдерей начиненный арахисовой пастой , а не печенье .
Мало ей не показалось . Было много извенений . Это вот буквально прочитав в моем ЖЖ эту историю , моя безЖЖшная американская подруга мне все это рассказала .
А у нас собрания , действительно проводятся лишь в начале года , чтобы вытрясти денег и вообще решить какие - то организационные вопросы .
Поведение этой медсестры я бы назвала нетипичным. И учительница уверяет , что это ее , медсестры , личная инициатива .
А школы есть разные . Конкретно наша не напоминает совковую . Но вот ведь никто не застрахован от таких ситуаций .
С беплатными завтраками для малообеспеченных детей в Израиле к сожалению не так просто , как в штатах . Тут даже не бесплатный обед появился относительно недавно , лишь в случае продленного дня и далеко не в каждой школе .

kpoxa_e
Sep. 14th, 2004 05:59 am (UTC)
У нас - вот именно, к сожалению - слишком много денег уходит на, будем говорить прямо, подачки. Часто выгоднее сидеть на пособии, чем работать на небольшие деньги - налоги, медицина и прочие прелести. Да те же завтраки детям. Или, скажем, обучение для взрослых - те, кто на пособии, копейки не платит. Или спортивный лагерь для детей, ну, и прочее... Да те же пенсии старикам, которые ни дня тут не проработали.
Но, блин, мы же СТОЛьКО налогов платим...
nitsa
Sep. 14th, 2004 06:10 am (UTC)
Так у нас налогов не меньше . Вернее серьезно побольше . И при этом отвратительный институт национального страхования . А неработать всегда будет выгодно , пока за это будут платить деньги .
kpoxa_e
Sep. 14th, 2004 06:14 am (UTC)
Да уж, это точно :(
Я думала, больше, чем мы, платят разве что в Швеции. А я ко всему плачу налогин двух штатов: живу в NJ, а работаю в NY. Ужас, ужас (С) :O)
А сколько с вас % дерут?
amdeluxe
May. 29th, 2005 11:30 am (UTC)
ойойой :( налоговая котовасия какая:(
ginger_catt
Sep. 14th, 2004 12:37 am (UTC)
вообще кошмар. самое противное, что сейчас что в бесплатной медицине, что в образовании - такая куча дерьмовых сотрудников, которые срывают на окружающих свою неудовлетворенность. а если еще характер такой замечательный от природы достался - то вообще труба
sochinitel
Sep. 14th, 2004 12:39 am (UTC)
В мои школьные годы меня больше всего бесили не родительские, а классные собрания, где в "воспитательных" целях могли выставить кого-нибудь к доске и промывать мозги перед всем классом на предмет поведения или еще чего нибудь...
kpoxa_e
Sep. 14th, 2004 06:01 am (UTC)
У кого это было... кажется, у a_dama. "Со мной никогда не случалось ничего страшнее детства".
swan_black
Sep. 14th, 2004 06:54 am (UTC)
Мне настолько странно слышать, что директор школы в Америке могла трусы у девочек проверять. Тут же до суда могло бы дойти дело. Может какая-то религиозная школа? В обычной школе по-моему всем наплевать кто какое неглиже носит, обычно требование чтобы шорты были не как трусы :) и последние годы топы (маечки на бретельках) запретили по крайней мере в нашем штате.
kpoxa_e
Sep. 14th, 2004 07:07 am (UTC)
Мне, откровенно говоря, тоже кажется, что бред :О)
Ну, у мормонов, наверное, всё бывает :О)
epona_mama
Sep. 16th, 2004 07:41 am (UTC)
Я пока во всей системе не разобралась, но одно точно: Ваня мой впервые за 11 лет с удовольствием в школу ходит. Ему понравилась и возможность выбора предметов, и демократизм (небеспредельный, конечно) в отношениях учитель-ученик, возможность одеваться и причесываться по собственному вкусу (тут вспоминаются атаки учителей посольской школы, особенно вновьприбывших, на футболки-серьги и т.п.), моментальное активное вовлечение в школьную жизнь, все эти автодела, права и т.п.
amdeluxe
May. 29th, 2005 11:18 am (UTC)
Сходила по ссылке.
Мрак какой :( Бывают же сцобаки страшные :(
( 25 comments — Leave a comment )