?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 23rd, 2006

А что, гражждане соотечественники, кто чем сегодня индюшку фарширует?
У меня в этом году "перекур" - свёкры во Флориде, гостей мы не ждём, Жека турецкого мяса не любитель, втроём с мужем и Гришкой нам целиковую птицу не сожрать. Салмона на гриль бросим.
Но, я уверена, мы такие одни...

Делитесь рецептиками :)

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
epona_mama
Nov. 23rd, 2006 04:37 pm (UTC)
Вы почти не одни! Я - ничем не фарширую. Никто в нашем семействе этот самый "фарш", стаффинг не жрёть. Так что закуплена индейская грудь для запекания без дураков.
Я лучше пирожков напеку - с капустой, с мясом-грибами-последней луковицей и с яблоками. Вот.
kpoxa_e
Nov. 23rd, 2006 04:47 pm (UTC)
Я как раз стаффинг люблю, с клюквой, и с грибочкам, и с травками.
(no subject) - epona_mama - Nov. 23rd, 2006 04:50 pm (UTC) - Expand
kitobow
Nov. 23rd, 2006 04:43 pm (UTC)
Мы - сухариками. Как оно там называтся: стаффинг?
Любим мы их.
kpoxa_e
Nov. 23rd, 2006 04:48 pm (UTC)
Ага, мы тоже. А сухарики с чем?
(no subject) - kitobow - Nov. 23rd, 2006 05:35 pm (UTC) - Expand
ars_longa
Nov. 23rd, 2006 04:53 pm (UTC)
У меня там муж старается. Не знаю, гречкой, наверное.
kpoxa_e
Nov. 23rd, 2006 05:00 pm (UTC)
В смысле, уже готовой или она в духовке "доходит"?
(no subject) - ars_longa - Nov. 23rd, 2006 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpoxa_e - Nov. 23rd, 2006 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ars_longa - Nov. 23rd, 2006 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpoxa_e - Nov. 23rd, 2006 08:27 pm (UTC) - Expand
karial
Nov. 23rd, 2006 05:29 pm (UTC)
Я перепробовала много разных рецептов (ибо каждый год на 20-30 человек готовила, все американские друзья сочувствовали и слали семейные рецепты тучами). В результате образовался любимы рецепт: белые сухарики (не старндартный стаффинг - просто сухой хлеб) смешать с яблоками и кучей специй: обязательно корицу, молотый имбирь, соль и перец. Соли, кстати, надо много, чтобы просолилась изнутри, хотя я и замачиваю в соленой воде всю птицу с ночи. В этом году еще из специй добавила sage, белый перец (я из Сингапура какой-то очень душистый привезла). И еще обязательно сделать надрезы на грудке под кожей и положить туда сливочное масло.
А у меня очень маленькая вечеринка в этом году - всего 12 человек. Хотела вообще уехать на лыжах кататься, но семейство взбунтовалось. Сошлись на маленькой вечеринке.
kpoxa_e
Nov. 23rd, 2006 08:28 pm (UTC)
Ага, это интересно...
fedorik
Nov. 23rd, 2006 05:54 pm (UTC)
С праздником вас всех! мы тоже дома устроили маааленький праздник - торжественная курица съедена в честь вашего Дня Благодарения! :)
kpoxa_e
Nov. 23rd, 2006 08:28 pm (UTC)
Happy turkey day to you, too, then :)
tek_cat
Nov. 23rd, 2006 06:42 pm (UTC)
а мы утку яблоками начиняем:)
kpoxa_e
Nov. 23rd, 2006 08:29 pm (UTC)
Тоже хорошо :)
(no subject) - alec_milkin - Nov. 23rd, 2006 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tek_cat - Nov. 23rd, 2006 08:50 pm (UTC) - Expand
_kblc_uk_
Nov. 23rd, 2006 06:43 pm (UTC)
с днем благодарения! благодарствую и желаю бумажных полотенец (8
kpoxa_e
Nov. 23rd, 2006 08:29 pm (UTC)
Thank you :))
mel_ny
Nov. 23rd, 2006 08:44 pm (UTC)
дорогая, у нас сегодня утка. индейку в нашей семье не того...
а рецепт stuffing матушки ДеЗиано я куда-то затолкала. самый лучший stuffing кстати. найду - запишу у себя... ;)
kpoxa_e
Nov. 24th, 2006 12:42 am (UTC)
Сделай одолжение, солнце моё :)
sorokin_anonym
Nov. 23rd, 2006 08:58 pm (UTC)
С праздником!

А у меня вопрос. По поводу любой фаршированной целиком птицы. А как ее разделывать потом? Ну вот кладете вы ее на блюдо. А дальше? Кладете по тарелкам по кусочку мяса и ложке начинки? А если птица маленькая и от нее кусочек без костей не отрежешь? Чтоб куру разделать, надо над ней поработать, тут ее начинка сильно мешает. Утка - тем более. Индюшку небольшую или гуся - и подавно. Т.е. либо все вокруг будет в жирном фарше, либо не разломаешь. ИЛи я каких тонкостей не секу?
aburachil
Nov. 23rd, 2006 10:24 pm (UTC)
Всё с птицей не так просто
орнитологов - aburachil - Nov. 24th, 2006 05:26 pm (UTC) - Expand
Re: орнитологов - sorokin_anonym - Nov. 24th, 2006 06:24 pm (UTC) - Expand
Офф - sorokin_anonym - Nov. 23rd, 2006 11:01 pm (UTC) - Expand
А почему монгол? - aburachil - Nov. 23rd, 2006 11:06 pm (UTC) - Expand
Re: А почему монгол? - sorokin_anonym - Nov. 23rd, 2006 11:50 pm (UTC) - Expand
aburachil
Nov. 23rd, 2006 10:22 pm (UTC)
אין מילה סלמון ברוסית! הרוסיים אומרים לוסוס
kpoxa_e
Nov. 24th, 2006 02:03 pm (UTC)
Придётся тебе перевести, радость моя, мне кого-то просить влом :)
(no subject) - aburachil - Nov. 24th, 2006 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpoxa_e - Nov. 24th, 2006 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aburachil - Nov. 24th, 2006 05:25 pm (UTC) - Expand
swan_black
Nov. 24th, 2006 12:58 am (UTC)
я фарширую рисом с курагой. традиционный стаффинг из сухарей терпеть не могу :(
kpoxa_e
Nov. 24th, 2006 02:02 pm (UTC)
А я рисом фарширую, если просто делаю, в течение года. А стаффинг - это ж, типа, классика, настроение совсем другое :)
(no subject) - swan_black - Nov. 24th, 2006 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpoxa_e - Nov. 24th, 2006 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - swan_black - Nov. 25th, 2006 08:15 pm (UTC) - Expand
modern_times
Nov. 24th, 2006 02:20 am (UTC)
Сухарики, манго, курага и клюква.
kpoxa_e
Nov. 24th, 2006 02:02 pm (UTC)
Должно быть ужжасно вкусно :)
(no subject) - modern_times - Nov. 24th, 2006 02:45 pm (UTC) - Expand
mamazonka
Nov. 24th, 2006 03:23 am (UTC)
S ananasami - ochen' vkusno :-)
kpoxa_e
Nov. 24th, 2006 02:01 pm (UTC)
Ну, ты же про ананасы и свёкра читала, да? :)
(no subject) - mamazonka - Nov. 24th, 2006 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kpoxa_e - Nov. 24th, 2006 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamazonka - Nov. 24th, 2006 03:19 pm (UTC) - Expand
( 55 comments — Leave a comment )