Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Nassau, Bahamas

В воскресенье после обеда Нассау умирает...

Закрываются ювелирные магазины, и дизайнерские, и элегантные little linen shops, и понатыканые на каждом шагу parfume bars. Закрывается и главная толкучка страны - straw market - "конкурент" располагающимся тут же за углом Fendi, и Versace, и Chanel, и Louis Vuitton. Продают там, правда, почему-то только "дизайнерские" сумки и кошельки, ну, и сувенирные майки уж заодно - вот к полудню всё это богатство и завешивают синими клеёнками, тщательно увязывают, упаковывают, выставляют сторожа, и - на отдых, до утра понедельника.

Девы... какая там ювелирка... какие там льняные скатерти и фарфор... (говорится с придыханием, закатывая глаза)
Нет, на самом деле, это чего-то особенного. 47 улица в Нью-Йорке в подмётки Bay Street в Nassau не годится. Я таких камушков просто не видела, а уж я любитель...


Закрыто, буквально, всё.

В самом центровом месте Багамских островов поесть в воскресенье вечером - проблема. Нет, мы, в конце концов, конечно, поели. В Hard Rock Cafe. В общем, было даже сьедобно, на развешаные по стенкам гитары Ленни Кравитца и Сантаны не взирая. В ресторане мы были одни. Было это в районе 8 часов, и официантки уже начали собирать со столов солонки и перечницы...
Вариант был - поесть в собственном отеле, но это совсем уж было влом.

Кстати говоря: не верьте зазывным рекламным транспaрантам "Ресторанчик Капитана Винни открыт с 7 утра до 3 ночи!". Во-первых, Капитан Винни, видимо, понятия не имет, который сейчас час - ни одни в даунтауне Нассау уличные часы правильного времени не показывают.

Ну, а мы часов не носим, пользуемся мобильниками, как часами. Мобильники, само собой, остались дома. Вот он, знак свыше! - решила я. Куплю себе очередные, стовосемнадцатые часы, и буду-таки их носить! Всю неделю я искала себе часы. Вариантов было два: или оно "не то", или ценник его зашкаливал за горизонт. Так и проходила неделю без часов.

Во-вторых, "с 7 утра" - это притянуто не за уши, а за всю голову. С 7 утра в Нассау не открыто ничего. И с восьми тоже ничего. Между 9 и 10 в кофейнях начинают меееееедленно поднимать жалюзи... Dunkin Donuts, который, в общем-то, и работает ислючительно на завтрак, октрывается в 10. При этом ассортимент плюшек там ничтожен, зато есть парочка компьютеров, с которых я и выходила в эфир. 10 минут за доллар; в соседнем заведении - час за 5 долларов. В нашем отеле сутки связи стоят $20. Дешевле я не видела, но я и не искала.

А вот спрашивать меня, какого лешего мы в отпуске без детей в такую рань поднимались - не надо. Муж мой взял моду с утречка пораньше плюхаться в море-акиян... соответственно, тут же ему и завтракать желательно. Ну, и я, как жена декабриста... :) На третий день мы, потыкавшись по окрестностям, плюнули и стали завтракать в отеле.

To be continued :)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments