Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Category:

Nassau, Bahamas

Кстати! Про машинки и моего мужа.


Как уже писалось мною (типа, читайте классиков :P), обстановка в Нассау до безумия семейная, уютная, непринуждённая.

Картина маслом: узенькая дорожка вдоль океана. С одной стороны пешеходная набережная, с другой - straw market. Машина проходит, но со скрипом.
Мы неспешно направляемся вдоль водички по своим каким-то делам.
Параллельно нам едут машинки, три штуки.
Вдруг какая-то девица кидается из глубин барахолки к водителю первой машины, припадает к открытому окну и начнает эмоционально и всяко громко с ним общаться. Машина, естественно, останавливается. Соответственно, останавливаются и следующие за ней две бибики. Некоторое время все стоят. Наконец водитель второй машины сдержанно давит на клаксон. Девица отрывается от водительского окна, озирает окрестности и машет ручкой - типа, щаз, адин момэнт! - и машина #1 заезжает на тротуар, дабы пропустить "поток машин". "Thank you, mam!" - кричит водила машины номер два. Девица милостиво кивает. Я офигеваю.

Машина номер один между тем продолжает стоять одним колесом на тротуаре; попа девицы продолжает торчать из водительского окна.
Муж мой решает слегка срезать путь, и переходит дорогу перед машиной номер раз. Разумеется, в этот момент машина начинает двигаться - водитель прощается с девицей и на дорогу не смотрит. Муж успевает отскочить, но синяк на ноге ему обеспечен.

Я енот эмоциональный и незамедлительно сообщаю девице и водителю всё, что я думаю от ситуации на дорогах Багамских островов вообще и об их (девицы и водителя) психическом здоровье в частности. (Кстати: speed limit на Багамах 40 миль в час. Прочувствуйте, дорогие американские водители :о))

Девица громко извиняется. Водитель молчит. Девица: "He is very sorry! Bill, tell her that you're sorry, please!"

В тот же день сидим мы с мужем в ресторане, обедаем. Я, как енот эмоциональный, продолжаю возмущаться "Нет, ты подумай, какая-то дурацкая машина чуть не задавила моего мужа прямо во время отпуска!"

Муж, меланхоличеси отрезая кусок мяса, поправляет: "Не какая-то... А Ниссан Максима... 1997..."

Всё, собственно :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments