Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Если верить Википедии, площадь города Manville в штате Нью Джерси составляет 6.4 километра.
Примерно квадратный километр этой площади занимает аукцион подержаных автомобилей под многообещающим названием Адеса.

Представьте себе огромное, насколько хватает глаз, заасфальтированное поле, уставленное машинами на 5/6. Раз в неделю, по четвергам, в любую погоду - в кошмарный мороз и ветер, в одуряющую жару и влажность - оставшуюся шестую часть заполняют мелкие и крупные перекупщики, их водители с большими зелёными наклейками "Водитель!", не имеющие права входить на территорию, собственно, аукциона, и клиенты, которых нелегально привезли под видом водителей и которые потихоньку содрали привлекающий внимание яркий прямоугольник и во внутрь-таки пролезли. Внутри интересно.

"Внутри", однако же, понятие довольно условное: на краю поля стоит "подкова", состoящая из полутора где-то десятка ворот. Колонны выставленных на продажу машинок чинно шествуют через каждые ворота... по дороге в машинку можно залезть, подёргать кнопочки, удостовериться, что работает кондиционер, пошуровать под капотом. Настоящий профи обегают понравивишуюся бибику с маленьким приборчиком "краскомерятелем" - пардон за кондовый перевод, не знаю я, как оно официально по-русски. Приборчик моментально показывает, заводская ли на машинке покраска, или красиво сделано опосля аварии. Кстати, по поводу аварий вам не наврут: про машинy заранее всё известно, повреждена ли рама, сколько хозяев у неё было, забрал ли её банк за неплатежи. Хозяин, однако, может заявить, что продаёт машинку "как есть", смотрите сами, всё ли кошерно. Рискуют многие, ибо все хотят пить шампанское, а цены на такие "как есть" машинки очень, очень "вкусные"; да и служба карфакс, отслеживающая биографию наших братьев меньших очень помогает.

Что приводит меня в неизменный восторг и заставляет застывать на месте с идиотской улыбкой, так это скорость, с которой аукционисты обьявляют цену и машинные характеристики. Это, я полагаю, врождённое - способность так владеть собственным языком. Нет, я не завидую, ибо глупо завидовать Рафаэлю или Бетховену: это или есть, или его нет. Талант. Понять, однако, чего они говорят, мне никогда не представлялось возможным :)

Рядышком с аукционом - офис, где обрабатываются сделки, кафе и камера хранения, куда можно сдать сумки, дабы носиться между машин не мешали. Активным перекупищикам аукцион присылает купоны на бесплатные обеды в кафешке - вполне, кстати, приличной.

Жизнь Мэнвилла, в общем, вокруг аукциона и крутится: перегонщики, перевозчики, фрахтовщики, финансисты, страховщики, ремонтники, и так далее, и тому подобное. Перегонщиками работают в городе, буквально, все: школьники, только что получившие права, многодетные мамаши, ждущие детей из школы, 80-летние старушки, подрабатывающие к пенсии. Не вру про старушек, сама лично имела удовольствие лицезреть. Вот "прикуривателями" работают одни только школьники, и только мальчики - или мне другие не попадались. По полю их бегает не меньше сотни: машинки продаются очень разные, вполне могут и не завестись, вот мальчики и развозят по рядам тележки с аккумулярами.

Люблю машинки. Так если подумать - я очень мало на чём не прокатилась в жизни хотя бы раз, включая траки и маленькие спортивненькие "эгоистки"...

В общем, как-то так :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments