Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Лытдыбр жесточайший.



О Новом Енотовом Месте

Переселили нас сюда, в Большой Дом в Большом Городе ажно пять месяцев назад. Ужас, до чего нам из деревенского нашего НьюАрка уезжать не хотелось - место насиженое, привычное, тихое, не в пример сумасшедшему Махнатану. Но деваться некуда, переехали. За неделю до Большого Дня всем нам планы нового нашего шестого этажа раздали на предмет ориентировки на местности. План мне ничего хорошего не сулил.
Тут надо остановиться и рассказать о том, почему я сидела именно там, где сидела и нигде больше.
Если вдруг кто-то не знает, что такое кьюб, поясню: рабочее место, огороженное временными стеночками. Стеночки обычно обиты чем-нибудь мягким; теоретически - на предмет прикрепления к стенкам календариков и фоток при помощи булавок; я же убеждена, что мягкая обивка сродни той, которой стенки в камерах для буйнопонешанных обивают. Чтобы, значит, если и стукнуться головой, то не до крови :О)
Ну, а в тот день, когда меня наняли на работу, свободного кьюба как раз на этаже и не оказалось. Посадили меня в роскошный угловой офис аж с пятью окнами, с видом на речку, со столом красного дерева, лежачим креслом и личным принтером. За этот самый офис усиленно боролись все менаджеры, но "победила дружба" и офис пустовал. На пару дней, сказали мне, как только оборудуем кьюб.
Просидела я в этом дивном месте полгода ровно.
Как-то раз зашёл ко мне босс и возвестил: есть у меня две новости, плохая и хорошая. Плохая - мы тебе кьюб нашли. Хорошая - можешь оставить себе кресло, как компенсацию за моральный ущерб :О)
После этого я сменила что-то кьюбов 4? 5? Не помню уж. Группу нашу перетасовывали всяко, и каждый новый босс сажал людей поближе к себе. В какой-то момент жизни я сидела так, что монитор мой смотрел ровнёхонько в лицо Самому Главному Боссу. То есть - мне приходилось действительно работать! Персональные е-мэйлы я отправляла в те редкие минуты, когда Самый Главный бегал в туалет... Ужас. Ужас, ужас (С). :О)
Ну, а под конец я устроилась в замечательном местечке. В ряду из шести кьюбов четверо коллег говорили по-русски, да и сидели мы на самом отшибе, так что обедали мы час или два, никто особенно не видел. Гармония воцарилась...
И тут! Нас огорошили! Переезд!

Держу в руках план нового этажа и понимаю, что "попала". Некто Сверху волевым решением посадил всех, похоже, просто по алфавиту. Место моё - спиной в проход, монитор открыт всем... Страдания мои описанию не поддаются.
Имелся ещё один небольшой моментик: мне, как человеку, довольно долго в группе работавшему, полагалось право выбора места. Но. На самых "блатных", закрытых местах у окна сидели люди, работавшие дольше меня, и мои девчонки... Вот так и проверяется дружба форсмажорными обстоятельствами :О) Естественно, я осталась сидеть, где сидела. Ужас. Как вспомню, так вздрогну :О)

И тут... не иначе как по велению свыше :О) - один из ребят, сидевших в Самом Самом Блатном месте, уходит на другую работу! Естественно, я оповестила начальство, что место - моё. Написала завхозу о том, что мне надо переключить телефон и переставить компьютер, и стала перетаскивать вещи.
И тут...

(продолжение следует)

Tags: blah-blah-blah
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments