Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Лытдыбр жесточайший - 3.



Tретий и последний. Надеюсь.

Вполне, впрочем, понятно, почему за местечко шла откровенная война. Место - супер. С одного боку стена, с другого тупик с книжным шкафом (естессно, обитатель кьюба получает по умолчанию шкаф в единоличное персональное пользование).
Места тут ровно вдвое больше, чем у всех прочих: кататься на кресле на колёсиках одно раздолье. Кроме того, стенка у нас общая с боссом... могу, если телефон сломается (и е-мейл откажет) перестукиваться с ним по батарее... Какие карьерны перспективы мне, однако же, открылись! :О)
За спиной - окно. Метра три в высоту, шириной во всю стену. Офисные мышки, годами света белого не видящие, даже мечтать о таком не могут. К окну прилагаются:
-широченный подоконник - хочешь - валяйся и песни пой, хочешь - кактусы выращивай. Кактусы, впрочем, у меня, как известно, дохнут :О)
-жалюзи - не жалюзи, занавески - не занавески: такая благородного мышиного цвета байда на палке во всю ширину оконного хозяйства. Дёрни за верёвочку дверца и откроется цепочку - байда замотается вверх и откроет окружающим дивный вид на Город; или, соотвественно, отмотается вниз и вид сей скроет.

На второй, кажется, день после Великого Переселения решил К.Енот протестировать сей механизм: солнышко светило вовсю и резало К.Еноту глазки.
Енот дёрнул за верёвочку.
Байда оторвалась и плавно спланировала вниз. Плавность эта позволила К.Еноту отскочить в сторону и избежать членовредительства. Грохот, однако же, был громкий.
Надо ли упоминать, что первой моей мыслью было "Сволочь ТБ подпилил байду"? :О)

Пишу завхозу... удивительное дело, буквально сразу приходят три добрых молодца и приносят на могучих плечах три же стремянки.
Плотно, всерьёз и надолго располагаются по всей площади кьюба. Пьют кофе. Maтерятся по-испански.
Работать, естественно, никто не может (не то, чтобы мы прям-таки работали, но всё же, всё же, всё же :О))
Через часа приблизительно полтора байда водружена на законное место и ребятки удаляются, попутно сшибая стремянками книжки с полок и вообще всяко веселясь.
Робко подхожу к окну... и понимаю, что цепочки, байду регулируюшей, на месте нет. Байда заботливо опущена до самого низа окна и солнышко мне не мешает. Но...

Пишу завхозу.
Я представляю себе, как я его за эти дни достала :О)
Завхоз отвечает не сразу и довольно уклончиво. Да, говорит он, мы в курсе проблемы. Но сами мы её решить не можем, надо позвонить в фирму, байды нам продавшую, и вызвать оттуда ремонтного рабочего.
У меня с языка уже почти сорвалось "а вы попросите ТБ, он починит, он всё может :О)"

И, наконец. Сегодня. Пришёл мужик. Один. С одной стремянкой. И водворил эту (бип-бип-бип) цепочку на место.
Спокойствие воцарилось.
Надолго ли?

:О)

Tags: blah-blah-blah
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments