?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про диван.

Заразная это вещь, что ни говорите. Начиталась я в ЖЖ и на Мошкове всячеких иммигранский воспоминаний, и
Остапа понесло...
Чему самым первым делом учат свежевынутых из самолёта иммигрантов местные старожилы? Правильно, ориентировке на местности. А точнее – что где взять. Ну, или совсем уж если конкретно – какие несметные богатства таятся за неказистым на первый взгляд словом “garbage”.
Находками на мусорке активно хвастаются в разговоре с соседями; легенды о найденных швейных машинках, новеньких принтерах и сервизах “Мадонна” ходят повсеместно. В какой-то момент это становится просто спортом: по Бруклину, Квинсу и отчасти по Бронксу по вечерам бродят толпы народа в поисках “чего-нибудь” этакого…
ЕГО мы увидели издалека. Чёрный кожаный диван, шикарно блестя лакированными боками, стоял посреди квартала. Мы остановились. Диван был замечательный.
Пара минут ушла на всяческие препирательства – да ты что, на улице стоит, фи… да ты посмотри, какой диван!
Решено, однако же, было, что диван слишком хорош, чтобы пройти мимо.
О, КАК мы его тащили. Какой он, сволочь, был тяжёлый! Живи мы не на первом этаже…

Итак, диван был втащен в нашу первую Бруклинскию квартиру – я про неё расскажу ещё, она того заслуживает – и водворён на почётное место в гостиной.
Все были довольны, кроме меого подсознания, которого факт, что хозяйка его утащила явно чужую вешь, да ещё и с улицы! – просто убил. И подсознание решило сказать мне всё, что оно обо мне думает.
Снится мне, стало быть, сон, что к нам ломятся озверевшие хозяева дивана, долбят по двери ногами и грозятся позвонить 911. Муж спит и просыпаться не намерен. Зачем-то накинув на себя плед (?) (жара 90 гардусов!), на ватных ногах я иду к двери… в глазок видны два здоровенных мужика в касках…

Ну, И нифига это был не сон. Сработала пожарная сигнализация, приехали пожарные. Дом наш был устроен “колодцем”, во внутренний дворик дверь заколочена, иначе, как через окно квартиры первого этажа, и не попасть. Вот милый дядечка пожарный и стал колотить в нашу дверь…
А диван у нас простоял до самого переезда. Гости на нём спали.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
amdeluxe
May. 28th, 2005 10:58 pm (UTC)
Спасибо, насмешила :)
( 1 comment — Leave a comment )