Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Category:

Нехорошая квартира



Подозреваю, что в квартире произошёл взрыв, ибо ремонт в ней был сделан невиданный. Новенький унитаз И шкафчики на кухне, отштукатуренные стены и даже потолки… надо вдоволь навидаться дешёвого сьёмного бруклинского жилья, чтобы по достоинству оценить нашу первую здешнюю квартиру.
А вот пол мы должны были накрыть чем-то сами, закон такой имеется в городе Нью Йорке. За ремонт стен и потолка отвечатет хозяин, за пол – жилец. Пол был фанерный, под фанерой – паркет. Циклевать паркет было дороже, чем забить всё фанерой.

Кстати, знакомство с хозяином дома, итальянцем Марио, мои подозрения о взрыве только усилили, ибо такого жмота ещё поискать, просто так он ремонт делать не стал бы. Не верите? В том же доме жила мама хозяина. На последнем этаже, не взирая на преклонный возраст и больные ноги. За сдачу квартиры на верхнем этаже можно было выручить меньше денег. К слову сказать, сволочной характер старушки очень быстро отбил у меня всяческию охоту её жалеть. По-английски она знала 3 слова: mister, cockroach и police, и на всю зиму уезжала домой в Италию. Вот когда в доме наступала тишина и умиротворение…
Да, так вот, Марио. Владелец 2 пекарен И десятка доходных домов, сына на белом мерседесе и жены-красавицы – в ответ на мою жалобу о засорившемся, пардон, унитазе, сантехника вызывать не стал, пришёл самолично и всё прочистил.
Отсюда, собственно, два вывода: 1. вот как покупаются белые мерсы и 2. никогда мне миллионершей не быть :О)

Квартира была двуспальная и очень недорогая. Мы бы там ещё долго жили, если бы… в один прекрасный день… в соседнем подьезде не начали делать ремонт. И не сдвинули бы чего-то в подвале. И у нас появились мыши!
Разумеется, мы стали искать новую квартиру сразу же, но как-то вяло всё это дело шло; в центрe кухни на ночь мы оставляли мышеловку - липучку, утром, уходя на работу, муж её выкидывал. Kак-то раз утром в выходной прибегает к нам в спальню 3-летний тогда Григорий:
-Мама, мама, иди скорей сюда, на кухне спит мышка-норушка!!

Через 2 ровно дня мы переезжали в новую квартиру…

Да, вот ещё что… Григорий рисовал на стенах – сначала стеснялся :О) – отодвинув как-то стол на кухне, я обнаружила под ним на стене кораблики и собачек. Потом он стесняться перестал ;О)
Марио, принимая у нас квартиру, долго орал, что если мы не покрасим стены или не найдём жильцов, согласных это сделать, то залог наш – тю-тю. Нашли, конечно :О)
Вот только квартиру они покрасили чуть ли не за полдня.
Гришкин рост мы отмечали на косяке в его комнате. При переезде забыли снять это отметки, и они оказались закрашены :(

Tags: Квартирный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments