Енот, Kp., Esq. ® (kpoxa_e) wrote,
Енот, Kp., Esq. ®
kpoxa_e

Роман о Путешествующих Енотах

О пока непонято скольки частях, с прологом и эпилогом. И цветными иллюстрациями.

Первые семь частей повествования можно обнаружить вот тут.

Часть Восьмая, или Всё в Шоколаде.

Садитесь на Северном вокзале в поезд Thalys, и через час и десять минут вы уже в Брюсселе. Не забудьте прокомпостировать в трамвае талончик, купленный в автомате, понимающем - о, счастье! - по-английски; через три остановки вам выходить. Не совсем, правда, понятно, чем трамвай отличается от метро и почему называется именно так: идёт он под землёй. Но это, поверьте мне, и неважно. А важно то, что выйдя на поверхность, окажетесь вы в старом городе... практически, как в сказке. Только в сказке вас будут хватать на улице за рукав, умоляя попробовать шоколаду... не хотите конфет? возьмите тогда печенье, вон там, в витрине шоколадный фонтан, зачёрпывайте, не стесняйтесь! Конфеты подают милые девицы в белых нитяных перчатках... а вот спрашивать, сколько я их сьела - не надо. Много сьела :)

Вообще, вся эта поездка прошла у меня под знаком еды... ну, и питья тоже. Пиво в Бельгии совершенно сногсшибательное (во всех смыслах этого слова). Запомните, если на память не полагаетесь - запишите: пиво Lindeman's. Вишнёвое. Персиковое, впрочем, тоже было недурно, а также ежевичное. Но я отдала своё сердце вишнёвому... :) Про вафли я уже просто молчу. Нет, ну, кружева, конечно, но их же не едят :)




Григорий обнаружил в камере опцию "еда" и широко ею пользовался. Не спрашивайте меня, чем фотографии еды должны отличаться от фотографий не-еды: как мы выяснили в первых строках сего повествования, камеру мне в руки давать нельзя. Впрочем, у меня есть Григорий... Согласитесь, должна быть от него какая-то польза, потому как вред очевиден: порнуху 17-го века мне посмотреть не удалось. И Писающего Мальчика со штопором на месте... э... писающего органа он мне тоже купить не дал. Пуританин, страшное дело... :)




Практический совет: берите с собой наличные. Я по американской привычке полагалась на пластиковые деньги, и пару раз "попадала": карточки берут далеко не везде. Нет, шоколад вы купите и на карточку, и пиво тоже. А вот в ресторане могут брать только наличку, особенно в уличных кафешках, и даже не в самых дешёвых. Скорее всего, в самой вкусной парижской булочной карточку у вас не возьмут тоже.



Часть Девятая, или Сборная Солянка.

Очень много всякого - интересного, забавного, смешного - осталось за кадром. Мы провели день в Parc Asterix, имели удовольствие наблюдать динозавров в сферическом кинотеатре La Geode, катались на кораблике по Сене, посетили подвал, где сидел Человек в Железной Маске, ездили, наконец, с mpaktorisМашей по магазинам - как же без этого? И без покупок я домой не вернулась, ясное дело :)

Наконец, мы собрались домой... Вот уж точно - ничто не предвещало...






Продолжение повествования можно обнаружить вот тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments